Наука

Чипсы увеличили риск сердечных болезней

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Сан-Паулу и Имперского колледжа Лондона, показало, что переработанные растительные продукты (UPFs) могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые объяснили, к чему приводят переработанные растительные продукты

© Ferra.ru

По данным исследования, потребление растительных UPFs было связано с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 7% по сравнению с потреблением непереработанных растительных продуктов. Кроме того, все виды UPFs, включая как растительные, так и животные, были связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них.

Исследователи призывают пересмотреть диетические рекомендации, чтобы снизить потребление UPFs и поощрить употребление непереработанных растительных продуктов. Ученые отмечают, что несмотря на маркетинговые утверждения о здоровье, растительные UPFs могут быть связаны с худшими результатами для здоровья.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Устройство для чтения мыслей: создан имплант, передающий произнесенные в уме слова

Расслабляющие слова способны замедлять сердцебиение во время сна

The Conversation: способность к многозадачности снижается с возрастом

Ученые разработали новый метод для изучения мозга

Neurology: витамин D замедляет старение мозга и защищает от деменции

Ученые нашли пользу одного вида диеты для мозга

Российские ученые разрабатывают «палочку-выручалочку» для слепых

Малышева рассказала, как работает первая вакцина от рака

Названы важнейшие биомаркеры затяжного COVID-19

Российские учёные улучшили технологию разработки вакцин

Ученые обнаружили в ванной комнате 614 уникальных вирусов

ASN: повышенная экспрессия гена WWP2 укоряет прогрессирование фиброза почек

Ваш комментарий

80 − = 70

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее