Новое исследование, проведенное учеными из Университета Сан-Паулу и Имперского колледжа Лондона, показало, что переработанные растительные продукты (UPFs) могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По данным исследования, потребление растительных UPFs было связано с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 7% по сравнению с потреблением непереработанных растительных продуктов. Кроме того, все виды UPFs, включая как растительные, так и животные, были связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них.
Исследователи призывают пересмотреть диетические рекомендации, чтобы снизить потребление UPFs и поощрить употребление непереработанных растительных продуктов. Ученые отмечают, что несмотря на маркетинговые утверждения о здоровье, растительные UPFs могут быть связаны с худшими результатами для здоровья.