Наука

Чипсы увеличили риск сердечных болезней

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Сан-Паулу и Имперского колледжа Лондона, показало, что переработанные растительные продукты (UPFs) могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые объяснили, к чему приводят переработанные растительные продукты

© Ferra.ru

По данным исследования, потребление растительных UPFs было связано с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 7% по сравнению с потреблением непереработанных растительных продуктов. Кроме того, все виды UPFs, включая как растительные, так и животные, были связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них.

Исследователи призывают пересмотреть диетические рекомендации, чтобы снизить потребление UPFs и поощрить употребление непереработанных растительных продуктов. Ученые отмечают, что несмотря на маркетинговые утверждения о здоровье, растительные UPFs могут быть связаны с худшими результатами для здоровья.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Изучать и изучать: выявлено 275 млн новых генетических вариантов у людей

В США живому человеку успешно пересадили ГМО-почку свиньи

Обнаружен способ улучшить качество спермы

Гады падки на цвет: какой цвет одежды поможет защититься от комаров

Ученые из Томска нашли ген предрасположенности к метастазам рака легкого, впереди создание тест-системы

Вирусоподобные белки вызывают потерю памяти у некоторых раковых больных

Lancet: хирурги могут избавиться от ненужного этапа при резекции поджелудочной

В мозге обнаружен новый механизм контроля аппетита и сдерживания чувства голода

Нижегородский травматолог разработал уникальный протез коленного сустава

Scientific Reports: пессимисты чаще откладывают важные дела

Ученые выявили новый способ улучшить здоровье сердца — соблюдайте ЗОЖ

Открыта еще одна причина старения: накопление «мусорных» белков в клетке

Ваш комментарий

23 − 17 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее