Наука

Чипсы увеличили риск сердечных болезней

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Сан-Паулу и Имперского колледжа Лондона, показало, что переработанные растительные продукты (UPFs) могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые объяснили, к чему приводят переработанные растительные продукты

© Ferra.ru

По данным исследования, потребление растительных UPFs было связано с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 7% по сравнению с потреблением непереработанных растительных продуктов. Кроме того, все виды UPFs, включая как растительные, так и животные, были связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них.

Исследователи призывают пересмотреть диетические рекомендации, чтобы снизить потребление UPFs и поощрить употребление непереработанных растительных продуктов. Ученые отмечают, что несмотря на маркетинговые утверждения о здоровье, растительные UPFs могут быть связаны с худшими результатами для здоровья.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

JAD: частота бесед с психотерапевтом оказались важнее большого числа сеансов

Ученые заявили, что от употребления фастфуда человек может глупеть

Биологи из университета Плимута придумали, как заставить зубы расти заново

Nature: новый препарат на основе гормона GLP-1 подавляет аппетит в мозге

Ученые предупредили об опасности оливкового масла при некоторых заболеваниях

Обнаружен способ остановить болезнь Альцгеймера

Гематолог назвала ТОП-5 заблуждений, которые мешают вылечить рак

Диета с высоким содержанием жиров полезна при менингите, выяснили ученые

Китайские ученые обнаружили влияние флавонолов на снижение смертности

Frontier: бег предотвращает увеличение веса в долгосрочной перспективе

Ученые выяснили, почему люди поддаются онлайн обману и мошенничеству

Ученые предлагают лечить астму с помощью хлеба

Ваш комментарий

37 − = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее