Рассмотрим самые простые блюда, которые можно приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов. Пошаговые рецепты с фото и видео. Простые рецепты первых, вторых блюд и десертов на обед.
Содержание
Первые блюда
Грибной суп с сыром
Летний суп
Вторые блюда
Запеченное чудо
Куриные оладьи
Салат «На скорую руку»
Салат с крабовыми палосками
Третьи блюда
Легкий десерт
Категория: меню
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
куриная грудка
шампиньоны
лук
морковь
картофель
плавленный сыр
растительное масло
зелень
специи
В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается один из самых интересных и оригинальных праздников – Хэллоуин. Он соединил в себе две, совершенно противоположные черты: выказывание уважения злым духам и преклонение перед всеми святыми.
Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда в течение часа, надо создать шедевр из трех блюд. Возникает вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов. Предложенные рецепты с пошаговыми фото, помогут легко справиться с этой проблемой.
Первые блюда
Полезная и сбалансированная еда вызывает чувство наполненности желудка, а не сонливости. Не стоит отказываться от жидкого, бульоны лучше усваиваются и быстрее происходит переваривание.
Количество продуктов дано из расчета на 4 порции.
Грибной суп с сыром
В рецепте присутствует мясо, но даже без него, блюдо будет вкусным и сытным, благодаря белку, содержащемуся в грибах. Сварить можно из любых, имеющихся в наличии, вешенки, опята, подосиновики.
Ингредиенты:
куриная грудка – 200 г;
шампиньоны – 200 г;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
плавленый сырок – 1 шт.;
растительное масло – 50 мл;
укроп, петрушка – по 1 пучку;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положим, мясо, предварительно, разделанное на небольшие части и посолим его.
Картофель очистим, порежем кубиками и добавим в бульон.
Морковь и лук шинкуем соломкой.
Обжарим их на сковороде до золотистой корочки.
Грибы зальем кипятком и оставим на 15 минут, затем хорошо отожмем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Заправим суп, овощной смесью.
Сырок потрем на крупной терке и добавим в кастрюлю в конце.
Украшаем зеленью, перед самой подачей. Для аромата, добавляем лавровый лист.
Летний суп
В принципе, в это блюдо можно положить все овощи, которые есть в наличии.
Ингредиенты:
картофель – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
лук – 1 головка;
морковь – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
консервированная фасоль – 1 банка;
растительное и сливочное масло – по 30 г;
мука – 1 ст. л.;
соль, специи.
Приготовление:
Картофель чистим, режем кубиками и помещаем в кастрюлю с подсоленной водой.
Морковь трем на крупной терке, а лук и перец шинкуем соломкой.
Выливаем на сковороду оба вида масла и обжариваем овощи, затем добавляем муку, а через некоторое время томаты, предварительно сняв с них кожицу.
Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю и варим 3 минуты.
Кладем полбанки, консервированной фасоли и доводим до кипения.
Чтобы уменьшить время приготовления, можно заранее подготовить полуфабрикаты из, нарезанных овощей, разложить их по целлофановым мешочкам и хранить в холодильнике.
Вторые блюда
Когда встает вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, стоит обратить внимание на кушанья из рыбы. Она не требует длительной термической обработки и содержит много минеральных веществ, полезных для организма человека.
Подробные рецепты с фото помогут справиться с приготовлением, даже самой неопытной хозяйке.
Запеченное чудо
Полезная и низкокалорийная еда, придется по вкусу любителям посидеть на диете. К тому же рыба запекается довольно быстро, а пока она находится в духовке, можно заняться приготовлением других блюд.
Ингредиенты:
филе семги – 800 г;
сметана – 100 г;
свежий огурец – 1 шт.;
оливковое масло – 50 мл;
чеснок – 2 зубчика;
соль, приправы.
Приготовление:
Помоем рыбу и разрежем на порционные куски.
Посолим и обваляем в специях, это может быть, сушеный базилик, мускатный орех, орегано.
Укладываем куски на противень, предварительно сбрызнув оливковым маслом, и запекаем при температуре 180 градусов за 20 минут.
Для соуса: огурец натираем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через пресс и соединяем со сметаной.
Для выпекания можно использовать не только красную, но и самую простую рыбу, такую как, треска, хек, минтай. Подливку подать в отдельной посуде.
Куриные оладьи
Если не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, то обратите внимание на этот интересный рецепт. Весь процесс займет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
филе курицы – 400 г;
яйцо – 1 шт;
лук – 1 шт.;
соевый соус – 2 ст.л.;
крахмал – 2 ст. л.;
мука – 3 ст. л.;
майонез – 50 мл;
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Филе, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке (можно и мелко порезать).
Добавляем в фарш все остальные составляющие и перемешиваем.
Жарим оладьи на сковороде, выкладывая их столовой ложкой, так как масса получится довольно жидкой.
Приготовление стандартного пюре для гарнира займет слишком много времени, поэтому проще отварить цветную капусту или сделать овощную нарезку.
Не стоит забывать про пасту, у каждой хозяйки всегда имеется в запасе пачка спагетти. Отварив их и затем потушив с кусочками куриного мяса, с добавлением майонеза или томатной пасты, готово сытное и вкусное блюдо.
Салат «На скорую руку»
В принципе можно проявить фантазию и использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.
Ингредиенты:
свежий огурец – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
ветчина – 100 г;
консервированный горошек – 100 г;
сыр – 50 г;
майонез – 50 мл;
укроп, петрушка – 2 пучка;
соль, специи.
Приготовление:
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
Огурцы и ветчину мелко шинкуем.
Сыр натираем на крупной терке, желательно использовать твердые сорта, например, голландский или российский.
Добавляем горошек, майонез и перемешиваем.
При подаче украшаем зеленью.
Салат с крабовыми палосками
Блюдо готовится очень быстро, главное, чтобы под рукой находились все необходимые составляющие.
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.;
консервированная фасоль – 1 банка;
крабовые палочки – 200 г;
сметана – 100 мл;
укроп – 1 пучок;
соль, специи.
Приготовление:
Яйца отварим, очистим от скорлупы и порежем кубиками.
Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
Открываем банку с фасолью, процеживаем и выкладываем в глубокую чашку.
Добавляем остальные продукты, наливаем сметану, рубленый укроп и перемешиваем.
Количество ингредиентов указано на 4 порции, салат очень сытный, поэтому может заменить второе кушанье.
Третьи блюда
Решив проблему с горячим, возникает дилемма, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов на десерт. Конечно, выпекание тортов и пирожных в этом случае не подойдет. Необходимо незатейливое, но питательное блюдо.
Предлагаем несколько несложных рецептов с фото, благодаря, которым можно за короткое время порадовать своих близких аппетитными сладостями.
Легкий десерт
Ингредиенты:
бананы, яблоки, клубника, киви – 200 г;
сухофрукты – 200 г;
орехи – 50 г;
сливки – 200 мл;
сахар – 50 г.
Приготовление:
Сливки взбиваем с сахаром в миксере.
Фрукты как свежие, так и сушеные режем маленькими кусочками и смешиваем между собой.
Выкладываем смесь в красивые вазочки, поливаем сверху сладкой массой.
Украшаем орехами, можно взять миндаль или арахис.
Допустим, что в доме нет сливок, то тогда используем творог. Если креманки глубокие, то сделаем несколько слоев. Сверху можно полить сиропом или вареньем.
Кексы из шоколада
Наверняка, прочитав название десерта, многие хозяйки, задумавшись, над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, решат, что этот рецепт не для них.
Однако весь процесс займет не больше 25 минут, а результат будет восхитительным. Фото последовательности действий помогут легко справиться с этой задачей.
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г;
сметана – 100 мл;
сахар – 20 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 стакана;
разрыхлитель – ¼ ч. л.;
ванилин – 2 г;
шоколад – 50 г.
Приготовление:
Масло растапливаем на водяной бане.
Добавляем сахар, яйцо, ванилин, сметану и перемешиваем.
Муку просеиваем через сито, не забыв про разрыхлитель, и замешиваем жидкое тесто.
Положим в него кусочки шоколада и выливаем в специальные формы, для этого можно использовать обыкновенные кружки для чая.
Поставим в микроволновку на 10 минут, в обычном режиме.
Домочадцы не успеют даже закончить обед, как десерт будет уже готов.