Еда

Цветная капуста с яйцом на сковороде — быстрый и полезный рецепт

Цветная капуста с яйцом — это идеальный вариант для тех, кто ценит простоту в приготовлении и вкус. Это блюдо легко впишется в любой прием пищи, будь то ранний завтрак или поздний ужин.

Быстрый рецепт цветной капусты с яйцом

© unsplash

В капусте много витаминов, а также есть клетчатка. Яйца богаты на белки. Так что прием пищи будет не только вкусный, но и питательный и сбалансированный. Самое главное — его приготовление займет всего 20 минут!

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Растительное масло — 2–3 ст. л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Начните с того, что тщательно промойте цветную капусту под холодной водой. Разделите её на небольшие соцветия, чтобы они прожарились равномерно и быстрее.
  2. Чтобы цветная капуста получилась мягче и нежнее, ее можно слегка бланшировать. Для этого закипятите воду в кастрюле и опустите в нее соцветия на две-три минуты. Затем быстро охладите их, промыв холодной водой. Если хотите сохранить капусту чуть хрустящей, этот шаг можно пропустить.
  3. На разогретую сковороду добавьте масло. Если вы любите чеснок, можете мелко порезать зубчик и обжарить его до золотистого цвета — это добавит блюду приятный аромат. Затем добавьте капусту. Жарьте на умеренном огне, помешивая около семи — 10 минут, пока капуста не станет золотисто-коричневой и мягкой.
  4. Когда капуста полностью пожарится, слегка убавьте огонь. Разбейте яйца в емкость, слегка взбейте их вилкой, добавив соль и перец. Вылейте яйца на сковороду с капустой. Примерно четыре минуты постоянно помешивать, пока не схватятся и не станут плотными. Однако важно не пересушить их.
  5. Готовую капуста с яйцом можно украсить зеленью для яркости вкуса и аромата. Подавайте блюдо горячим.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к цветной капусте другие овощи, например болгарский перец или кабачок. А если любите более насыщенный вкус, то можете добавить немного тертого сыра за пару минут до готовности.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как заготавливать свеклу в банках на зиму

Что такое семена чиа и в чём их польза и вред. Объясняем простыми словами

Как мариновать опята на зиму: рецепт, советы и секреты для хозяек

Варим чечевицу как солянку и получаем наваристый пряный суп

Диетолог назвала 7 «элитных» продуктов, которые есть в каждом недорогом супермаркете

Волшебный рецепт. Салат, который тает во рту: сытно и вкусно

На площади Маркса открылся новый фуд-холл

На кефире или квасе: диетолог рассказал, какая окрошка полезней

Названо главное различие между мюсли и гранолой

Три простых и невероятно вкусных десерта из арбуза: справится даже ребенок

Вяленые помидоры в духовке: итальянский рецепт любимой закуски

Что советуют есть на завтрак: при заботе о фигуре

Ваш комментарий

+ 56 = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее