Новости ЗОЖ

Daily Mail: овощные чипсы содержат меньше белка и клетчатки, чем обычные

Из-за повышенного содержания углеводов, а также недостатка клетчатки и белка, овощные чипсы нельзя считать полезной альтернативой обычным. Об этом изданию Daily Mail рассказала канадский диетолог Эбби Шарп.

Развеян миф о пользе овощных чипсов

© Газета.Ru

Врач объяснила, что питательная ценность овощных чипсов может показаться обманчивой. По словам диетолога, овощные чипсы содержат 130 калорий, а классические — 160 калорий на порцию. Однако в картофельных чипсах меньше углеводов (15 г против 17 г) и натрия (170 мг против 220 мг) чем в овощных. Также во вторых меньше белка и клетчатки (полезных пищевых волокон).

Врач добавила, что овощные чипсы на самом деле тоже производят из картофеля, а точнее, из картофельного крахмала и муки. Полезные ингредиенты, такие как шпинат и томатная паста, добавляют в основном для привлекательного внешнего вида и насыщенного цвета продуктов.

Кроме того, производство овощных чипсов требует сложной обработки, в то время как обычные чипсы состоят только из картофеля, масла и соли.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эндокринолог Волкова дала рекомендации по безопасному снижению веса

Названы преимущества козьего молока для здоровья

Терапевт Кабаненко: лень является необходимым организму отдыхом

Россиянам раскрыли правду, действительно ли глутамат натрия опасен для здоровья

Врачи назвали самый недооценённый и полезный овощ

Названы полезные свойства какао

Каждый день пробовать новое: как перейти на правильное питание и не сорваться

Раскрыто, почему капуста вызывает газы в животе

Полезна ли пшенная каша?

Обнаружен необратимый вред сидячего образа жизни

Женщины, которые сбросили более 30 кг, рассказали, как им это удалось

Россиянам объяснили, какая обжарка кофе считается самой полезной

Ваш комментарий

− 4 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее