Еда

Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых.

Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых.0
Фотографии Этот контент защищен авторским правом.

Фасоль любима многими из-за ее доступности и высокого содержания белка. Хотя они могут быть вкусными и сытными, они также могут вызвать серьезные проблемы, такие как газы, вздутие живота, судороги и расстройство желудка.

В целом, существует много споров о влиянии бобовых на нашу пищеварительную систему и общее состояние здоровья. Некоторые подходы рекомендуют помещать их во главе своего рациона, в то время как другие, например, сторонники палеодиеты и медицинские работники, рекомендуют избегать их. Лично я продолжаю есть чечевицу два-три раза в неделю. Но каждый организм индивидуален, и пищеварительная система у всех разная, поэтому только вы можете сделать правильный выбор для своего организма.

Несколько причин «сомнительной» славы бобовых

Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых.1
Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых.2Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых.3

Контейнеры для еды, круп и продуктов

Узнать цену ООО «Яндекс

  • Наслаждайтесь ферментированными продуктами. Когда я готовлю мексиканскую фасоль пинто, я стараюсь есть ее с сальсой, ферментированной молочной кислотой. При приготовлении супа с турецкой фасолью проблему решит ложка квашеной капусты. Заодно посыпьте фасоль ферментированными сливками, чтобы она стала еще вкуснее.

  • Замочите водоросли и готовьте. Единственный трюк, который я еще не пробовал, — это замачивать фасоль полосками водорослей. Келп – это морской овощ, содержащий ферменты, необходимые для расщепления олигосахаридов.

  • Готовьте простые блюда. Как правило, лучше не смешивать бобовые с молочными продуктами, мясом, рыбой или фруктами. Сочетания с овощами и зерновыми – наиболее приемлемые варианты.

  • Добавьте специи, такие как кориандр, тмин, фенхель и куркуму.

  • Пейте лечебный чай в те дни, когда едите бобовые. Особенно полезны семена фенхеля, анис, укроп, мята и кориандр.

Эксперт:

Фото: Getty Images, личный архив

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых..

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Форшмак из сельди классический

Кумин — что это за приправа и каковы ее полезные свойства

Кокосовое масло оказалось полезно для похудения и не только

Как приготовить яйца пашот: пошаговый рецепт

Какие продукты помогут не заболеть тридемией: список

Киви: почему фрукт получил такое название

Диетолог объяснила, как питаться в разные годы жизни

Опытные хозяйки раскрыли секрет вкусных блюд: не допускайте глупых ошибок

Домашнее морковное печенье — рецепт + видео

Стало известно, какие лекарственные цветы можно найти на любой даче

Готовим щи из квашеной капусты по классическому рецепту

Грибная икра без стерилизации на зиму: самые вкусные рецепты

Ваш комментарий

6 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее