Еда

Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых.

Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых.0
Фотографии Этот контент защищен авторским правом.

Фасоль любима многими из-за ее доступности и высокого содержания белка. Хотя они могут быть вкусными и сытными, они также могут вызвать серьезные проблемы, такие как газы, вздутие живота, судороги и расстройство желудка.

В целом, существует много споров о влиянии бобовых на нашу пищеварительную систему и общее состояние здоровья. Некоторые подходы рекомендуют помещать их во главе своего рациона, в то время как другие, например, сторонники палеодиеты и медицинские работники, рекомендуют избегать их. Лично я продолжаю есть чечевицу два-три раза в неделю. Но каждый организм индивидуален, и пищеварительная система у всех разная, поэтому только вы можете сделать правильный выбор для своего организма.

Несколько причин «сомнительной» славы бобовых

Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых.1
Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых.2Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых.3

Контейнеры для еды, круп и продуктов

Узнать цену ООО «Яндекс

  • Наслаждайтесь ферментированными продуктами. Когда я готовлю мексиканскую фасоль пинто, я стараюсь есть ее с сальсой, ферментированной молочной кислотой. При приготовлении супа с турецкой фасолью проблему решит ложка квашеной капусты. Заодно посыпьте фасоль ферментированными сливками, чтобы она стала еще вкуснее.

  • Замочите водоросли и готовьте. Единственный трюк, который я еще не пробовал, — это замачивать фасоль полосками водорослей. Келп – это морской овощ, содержащий ферменты, необходимые для расщепления олигосахаридов.

  • Готовьте простые блюда. Как правило, лучше не смешивать бобовые с молочными продуктами, мясом, рыбой или фруктами. Сочетания с овощами и зерновыми – наиболее приемлемые варианты.

  • Добавьте специи, такие как кориандр, тмин, фенхель и куркуму.

  • Пейте лечебный чай в те дни, когда едите бобовые. Особенно полезны семена фенхеля, анис, укроп, мята и кориандр.

Эксперт:

Фото: Getty Images, личный архив

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых..

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Терапевт Жито рассказал, сколько минут варить гречку, чтобы она была максимально полезной

Рецепт салата из квашеной капусты

Нутрициолог рассказала, как выбрать готовые сырники

Восстанавливаем чугунную сковородку: блестит как новая и жарит лучше

Лучшие рестораны Санкт-Петербурга. Выбор консьерж-сервиса «Отельер»

Два соевых соуса и обычный рис. Что нужно для приготовления китайских блюд

Нутрициолог рекомендовала приготовить гуакамоле и гранатовый сок ко Дню всех влюбленных

Чем будет питаться Елена Блиновская в СИЗО: фетучини под соусом “Полло” и фокачча с морской солью

Как заморозить баклажаны на зиму

Зеленый завтрак — омлет с сыром и шпинатом

Берем индейку и превращаем в домашнюю тушенку. Потом достаточно открыть банку, разогреть и горячее уже на столе

Соединили 3 картофелины с банку консервов и ужин готов. Все сыты и даже еще осталось

Ваш комментарий

+ 84 = 89

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее