Фасоль любима многими из-за ее доступности и высокого содержания белка. Хотя они могут быть вкусными и сытными, они также могут вызвать серьезные проблемы, такие как газы, вздутие живота, судороги и расстройство желудка.
В целом, существует много споров о влиянии бобовых на нашу пищеварительную систему и общее состояние здоровья. Некоторые подходы рекомендуют помещать их во главе своего рациона, в то время как другие, например, сторонники палеодиеты и медицинские работники, рекомендуют избегать их. Лично я продолжаю есть чечевицу два-три раза в неделю. Но каждый организм индивидуален, и пищеварительная система у всех разная, поэтому только вы можете сделать правильный выбор для своего организма.
Несколько причин «сомнительной» славы бобовых
Контейнеры для еды, круп и продуктов
Узнать цену ООО «Яндекс
-
Наслаждайтесь ферментированными продуктами. Когда я готовлю мексиканскую фасоль пинто, я стараюсь есть ее с сальсой, ферментированной молочной кислотой. При приготовлении супа с турецкой фасолью проблему решит ложка квашеной капусты. Заодно посыпьте фасоль ферментированными сливками, чтобы она стала еще вкуснее.
-
Замочите водоросли и готовьте. Единственный трюк, который я еще не пробовал, — это замачивать фасоль полосками водорослей. Келп – это морской овощ, содержащий ферменты, необходимые для расщепления олигосахаридов.
-
Готовьте простые блюда. Как правило, лучше не смешивать бобовые с молочными продуктами, мясом, рыбой или фруктами. Сочетания с овощами и зерновыми – наиболее приемлемые варианты.
-
Добавьте специи, такие как кориандр, тмин, фенхель и куркуму.
-
Пейте лечебный чай в те дни, когда едите бобовые. Особенно полезны семена фенхеля, анис, укроп, мята и кориандр.
Эксперт:
Фото: Getty Images, личный архив
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых..