Еда

Делаем сырники с добавлением сметаны и манки. Вкус творога не теряется, остаются нежными и не разваливаются

Делаем сырники с добавлением сметаны и манки. Вкус творога не теряется, остаются нежными и не разваливаются0

В этом рецепте сырников мы используем жирный творог и добавляем манную крупу, она дает упругость и нежность. Еще один секрет — запечь сырники со «сметанной шапкой», получится еще нежнее.

Ингредиенты: 700 г творога 9% 2 средних яйца 3 ст. ложки сахара (или по вкусу) 1 ч. ложка ванильного сахара Соль 4 ст. ложки манной крупы 2-4 ст. ложки муки 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя для теста Горсть изюма 100-150 г сметаны

Приготовление: В миске смешайте творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Разминайте толкушкой или использовать погружной блендер до получения однородной массы. Добавьте манную крупу, перемешайте. Если нет манки, добавьте муку и кукурузный крахмал. При желании добавьте изюм, предварительно отжав и высушив.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики из теста. Старайтесь не допустить слишком жидкой или слишком густой консистенции. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Сливайте лишнюю муку перед обжариванием. После жарки сырники положите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Смажьте сырники нежирной сметаной и, если хотите, посыпьте сахаром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180° C духовку с режимом верх-вниз на 20-30 минут до полной готовности. Достаньте сырники из духовки. Они будут упругими, нежными и вкусными, особенно с аппетитной сметанной шапочкой. Подайте сырники со сметаной, или со сгущенным молоком.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Паста с помидорами и тунцом

Осень: время пить чай и есть тыкву в разных блюдах

Паштет из тунца по рецепту Майкла Кьярелло

Моченые яблоки на зиму в банке

Четыре специи-афродизиаков, которые быстро повысят либидо

Вяленые помидоры за полчаса: очень быстрый рецепт заготовки на зиму

Россиянам назвали способ сделать хлеб более полезным

Королевский пирог эпохи Тюдоров: пошаговый рецепт

Врачи предупреждают: жареная картошка убивает наш мозг

Как посолить селедку быстро и вкусно

Врач Тананакина: несколько чайных ложек сахара за день могут быть вполне безвредными

Когда наступает настоящий русский Новый год

Ваш комментарий

71 + = 75

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее