Еда

Делаем сырники с добавлением сметаны и манки. Вкус творога не теряется, остаются нежными и не разваливаются

Делаем сырники с добавлением сметаны и манки. Вкус творога не теряется, остаются нежными и не разваливаются0

В этом рецепте сырников мы используем жирный творог и добавляем манную крупу, она дает упругость и нежность. Еще один секрет — запечь сырники со «сметанной шапкой», получится еще нежнее.

Ингредиенты: 700 г творога 9% 2 средних яйца 3 ст. ложки сахара (или по вкусу) 1 ч. ложка ванильного сахара Соль 4 ст. ложки манной крупы 2-4 ст. ложки муки 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя для теста Горсть изюма 100-150 г сметаны

Приготовление: В миске смешайте творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Разминайте толкушкой или использовать погружной блендер до получения однородной массы. Добавьте манную крупу, перемешайте. Если нет манки, добавьте муку и кукурузный крахмал. При желании добавьте изюм, предварительно отжав и высушив.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики из теста. Старайтесь не допустить слишком жидкой или слишком густой консистенции. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Сливайте лишнюю муку перед обжариванием. После жарки сырники положите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Смажьте сырники нежирной сметаной и, если хотите, посыпьте сахаром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180° C духовку с режимом верх-вниз на 20-30 минут до полной готовности. Достаньте сырники из духовки. Они будут упругими, нежными и вкусными, особенно с аппетитной сметанной шапочкой. Подайте сырники со сметаной, или со сгущенным молоком.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Стоп-лист: какие продукты нельзя есть на ночь

Готовим куличи с цукатами и изюмом

Семь хитростей, с помощью которых покупателя заставляют верить в «натуральный состав»

Идеальный торт «Наполеон» в домашних условиях — пошаговый рецепт

Пять забытых дешёвых советских супов, которыми десятилетиями кормили нацию

Как собрать корзину для пикника, рассказала диетолог

Как правильно выбрать ананас

Печенье из варёной сгущёнки на скорую руку

Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля.

Терапевт Чернышова рассказала о питании в период простуды

Питание по дням на Успенский пост 2020 года и меню на неделю

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Ваш комментарий

+ 37 = 42

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее