Еда

Делаем сырники с добавлением сметаны и манки. Вкус творога не теряется, остаются нежными и не разваливаются

Делаем сырники с добавлением сметаны и манки. Вкус творога не теряется, остаются нежными и не разваливаются0

В этом рецепте сырников мы используем жирный творог и добавляем манную крупу, она дает упругость и нежность. Еще один секрет — запечь сырники со «сметанной шапкой», получится еще нежнее.

Ингредиенты: 700 г творога 9% 2 средних яйца 3 ст. ложки сахара (или по вкусу) 1 ч. ложка ванильного сахара Соль 4 ст. ложки манной крупы 2-4 ст. ложки муки 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя для теста Горсть изюма 100-150 г сметаны

Приготовление: В миске смешайте творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Разминайте толкушкой или использовать погружной блендер до получения однородной массы. Добавьте манную крупу, перемешайте. Если нет манки, добавьте муку и кукурузный крахмал. При желании добавьте изюм, предварительно отжав и высушив.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики из теста. Старайтесь не допустить слишком жидкой или слишком густой консистенции. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Сливайте лишнюю муку перед обжариванием. После жарки сырники положите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Смажьте сырники нежирной сметаной и, если хотите, посыпьте сахаром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180° C духовку с режимом верх-вниз на 20-30 минут до полной готовности. Достаньте сырники из духовки. Они будут упругими, нежными и вкусными, особенно с аппетитной сметанной шапочкой. Подайте сырники со сметаной, или со сгущенным молоком.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Натерли картошку и используем вместо теста

Лучшие рецепты вишнёвой наливки

Судак по-домашнему

Эксперт по вину Рощина рассказала, что легкое белое мясо отлично сочетается с насыщенными белыми винами

Диетолог назвала хлеб с отрубями «хорошей альтернативой» белому

Рецепт полезных наггетсов: вкус как в фастфуде, но без единой капли масла

Кокосовое масло оказалось полезно для похудения и не только

Шоколадно-кофейное печенье — идеальный зимний десерт

Диетолог рассказала, вредно ли разогревать еду в микроволновке

Для семейного вечера и для романтического ужина. Готовим курицу в цитрусовом маринаде

Готовим французский апельсиновый кекс. Нежнейший внутри за счет теста на йогурте, а для вкуса нужен всего 1 апельсин

В Роспотребнадзоре перечислили самые полезные июньские ягоды

Ваш комментарий

39 − 31 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее