Здоровье

Делайте это правильно: как следует пережевывать пищу

Делайте это правильно: как следует пережевывать пищу

Пожалуй, мало кто знает, что существует техника правильного пережевывания пищи.

Зачастую этот процесс вообще происходит автоматически. Мы едим и разговариваем с близкими, читаем книгу или сидим в социальных сетях. А задумывались ли вы, что от того, как мы употребляем пищу, на самом деле многое зависит? Ученые выяснили, что правильная техника жевания благоприятно влияет на многие процессы, например, на пищеварение, вес или даже на качество мозга. В данной статье мы углубились в эту тему и подготовили для вас советы, как следует пережевывать пищу. 

Осанка

Начнем, пожалуй, с азов. Перед тем как начать есть, следует правильно расположиться исключительно за обеденным столом. Ваша спина должна быть прямой, а тело – расслабленным. Если постоянно этим пренебрегать, то из-за неправильной осанки ваши органы будут сдавливаться, а процесс пищеварения ухудшаться. 

Концентрация на процессе

Помните слова мамы про то, что нужно есть молча? Это чистая правда. Во время еды лучше не разговаривать, а также воздержаться от телевизора и чтения. Важно полностью сконцентрировать внимание на том, что находится в вашей тарелке.

Пережевывание 

У индийских йогов есть поговорка, что жидкую еду необходимо жевать, а твердую – пить. Это значит, что даже смузи и супы следует пережевывать около 30 раз. Все остальное нужно измельчать до жидкого состояния, пережевывая не менее 70 раз. Американский диетолог Гораций Флетчер советует нам более оптимальное решение – жевать пищу столько раз, сколько у вас зубов. 

Не запивайте

Может показаться, что если запивать еду напитком, то она становится мягче и легко пережевывается. Но на самом деле это большое заблуждение, и еда даже не успевает соприкоснуться со слюной, что считается неправильным.

Интересным фактом является и то, что существует ряд исследований, которые связали процесс жевания с улучшением работы мозга и памяти. Несколько заграничных ученых пришли к выводу, что во время еды в наш мозг поступают кислород и глюкоза, из-за чего растет его активность. Поэтому если вам необходимо на чем-то сосредоточиться, то можно воспользоваться жевательной резинкой.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Таблетки, снижающие аппетит и подавляющие чувство голода: обзор

Одуванчик: лечебные свойства и противопоказания для организма человека

Значение родинок у женщин: на лице, шее, руках, спине

Лучшая закуска для крепкого алкоголя: как сохранить желудок здоровым

Диета при гипотиреозе щитовидной железы для похудения

Как пережить схватки: советы от опытных мам и акушерок

Эффективные витамины для похудения в аптеке

Витамин D2 — зачем он нам нужен, где содержится и чем опасен его избыток

Как лечить рожистое воспаление ноги в домашних условиях

Сахарный диабет беременных: чем грозит и что делать

Грецкие орехи: польза и вред для организма

Какие антисептики купить от коронавируса

Ваш комментарий

+ 68 = 78

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее