Этот рецепт придумала американский блоггер и кулинарный эксперт Энни Райт. По ее словам, запеканка с колбасой и макаронами готовится намного проще, чем лазанья, но по вкусу она не уступает. Попробуйте приготовить американскую альтернативу этому культовому блюду. Полезно, когда у вас мало времени на готовку.
Запеканка из макарон и колбасы 5.0
Сочная и сытная альтернатива лазанье для ужина
Время приготовления 1 час Рецепт На 6 порций Кухня Американская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
макаронные изделия
400г
масло
1 столовая ложка
бекон
250г
белый лук
1 кусок.
чеснок
2 гвоздики
семена укропа
1 чайная ложка
колбаса
500г
томатный соус
600г
сливки 40%
100мл
тертый сыр пармезан
100 грамм
лимон
1 кусок.
тертый сыр моцарелла
300 грамм
морская соль
вкус
молотый черный перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Обжарьте бекон до золотистого цвета. Снимите бекон со сковороды и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте фенхель и измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Обратите внимание: Вкуснейшая глазурь для куличей Этот рецепт без варки, буквально за пару минут вы получаете нежную глазурь, которая абсолютно не липнет.
Затем добавьте нарезанную колбасу и готовьте еще 6 минут. 2
Варите макароны на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Добавьте в кастрюлю томатный соус и густые сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте сыр Пармезан, бекон, лимонный сок, перец и немного соли. Добавьте макароны, перемешайте и тушите на слабом огне около 10 минут.
3
Выложите половину содержимого кастрюли в форму для запекания и сверху посыпьте цедрой лимона, 30 граммами сыра Пармезан и 100 граммами сыра моцарелла. Затем удалите остатки со сковороды и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям..