Еда

Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.

Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.0

Этот рецепт придумала американский блоггер и кулинарный эксперт Энни Райт. По ее словам, запеканка с колбасой и макаронами готовится намного проще, чем лазанья, но по вкусу она не уступает. Попробуйте приготовить американскую альтернативу этому культовому блюду. Полезно, когда у вас мало времени на готовку.

Запеканка из макарон и колбасы 5.0

Сочная и сытная альтернатива лазанье для ужина

Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.1

Время приготовления 1 час Рецепт На 6 порций Кухня Американская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

макаронные изделия

400г

масло

1 столовая ложка

бекон

250г

белый лук

1 кусок.

чеснок

2 гвоздики

семена укропа

1 чайная ложка

колбаса

500г

томатный соус

600г

сливки 40%

100мл

тертый сыр пармезан

100 грамм

лимон

1 кусок.

тертый сыр моцарелла

300 грамм

морская соль

вкус

молотый черный перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.2

Обжарьте бекон до золотистого цвета. Снимите бекон со сковороды и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте фенхель и измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Обратите внимание: Вкуснейшая глазурь для куличей Этот рецепт без варки, буквально за пару минут вы получаете нежную глазурь, которая абсолютно не липнет.

Затем добавьте нарезанную колбасу и готовьте еще 6 минут. 2

Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.3

Варите макароны на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Добавьте в кастрюлю томатный соус и густые сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте сыр Пармезан, бекон, лимонный сок, перец и немного соли. Добавьте макароны, перемешайте и тушите на слабом огне около 10 минут.

3

Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.4

Выложите половину содержимого кастрюли в форму для запекания и сверху посыпьте цедрой лимона, 30 граммами сыра Пармезан и 100 граммами сыра моцарелла. Затем удалите остатки со сковороды и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям..

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Шеф-повара Пискунов и Сырников: Пасхальный кулич должен делаться на квасном тесте

Полезные свойства каркаде, противопоказания и как правильно его пить

14 января 2024 — Васильев день: Что можно и чего нельзя делать

Самые славянские продукты: какая еда русских больше всего удивляет европейцев Какие продукты едят только славяне

Икре обещают подорожание. Не испортится ли деликатес, если купить его в ноябре?

Красота изнутри: продукты, которые сделают вас неотразимой

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Диетологи назвали три белковых продукта для идеального завтрака

Полбяной хлеб с квасом

Квашение: польза и риски

Творожная пасха: 3 лучших рецепта с пошаговым приготовлением

Новогодние пряники 2024 года: рецепты теста и варианты оригинальных начинок

Ваш комментарий

− 1 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее