Еда

Десерты на Новый год 2021

Десерты на Новый 2021 год. Простые, вкусные и оригинальные рецепты с фото.

Содержание

  • Десерты на Новый 2021 год — 5 рецептов без выпечки
    • Торт с мандаринами
    • Кокосовое облачко
    • Мандариновый десерт
    • Десерт с ряженкой
    • Десерт в стаканчиках
    • Бисквитные пирожные с клубникой 
    • Творожно-клубничный десерт
    • Снежный шар
    • Шоколадные кексы «Елочки»

    Новогодний стол – не только закуски и горячие блюда, но и десерты. И чтобы не тратить деньги на изделия из ближайшей кулинарии, предлагаем простые, но вкусные с рецепты с фото, которые вам обязательно понравятся.

    Десерты на Новый 2021 год — 5 рецептов без выпечки

    Приготовление десертов всегда требует немало времени, но сегодня есть простые, но вкусные рецепты, благодаря которым можно накрыть самый яркий и разнообразный сладкий стол. Предлагаем несколько вариантов с фото десертов без выпечки на Новый 2021 год, которые хозяйкам стоит взять на заметку.

    Десерты на Новый год 20210

    Торт с мандаринами

    • 700 мл сметаны;
    • 400 г творога;
    • 250 г сахара;
    • 100 мл воды;
    • 30 г желатина;
    • 4 мандарина;
    • 20 г сливочного масла;
    • 10 ванильного сахара.

    Приготовление:

    • Вначале подготовим желатин, который просто заливаем водой, оставляем примерно на 10 минут, чтобы он набух.
    • В это время чистим от кожуры и белых прожилок дольки мандарина (для такого десерта лучше выбирать не слишком крупные плоды).
    • Отправляем в растопленное сливочное масло, посыпаем сахаром (1,5 ст. ложки), аккуратно перемешиваем. Как только сахар расплавится, выдерживаем фрукты на огне еще 1-2 минуты.

    Десерты на Новый год 20211

    • В миску кладем творог любой жирности, всыпаем половину сахара и взбиваем с 5 ст. ложками сметаны до однородности.
    • В другой чаше соединяем оставшуюся сметану с другой половиной сахарного песка, размешиваем до полного его растворения.
    • Теперь соединяем две массы и еще раз все взбиваем.

    Десерты на Новый год 20212

    • Возвращаемся к желатину, который уже набух, растапливаем и вливаем тонкой струйкой в творожно-сметанную массу.

    Десерты на Новый год 20213

    • Следом выкладываем мандарины, оставив несколько долек для украшения.

    Десерты на Новый год 20214

    • Перемешиваем, переливаем в форму, накрываем пленкой и отправляем застывать минимум на 2 часа.

    Десерты на Новый год 20215

    • Форму с тортом опускаем на несколько секунд в емкость с горячей водой, перекладываем на тарелку, сверху присыпаем стружкой кокоса и украшаем мандаринами.

    Десерты на Новый год 20216

    Кокосовое облачко

    • 500 г йогурта (без добавок);
    • 60 г сахарной пудры;
    • 60 г кокосовой стружки;
    • 1/3 стакана воды;
    • 18 г желатина;
    • 5 г ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Гранулы желатина растворяем в воде и даем им время набухнуть.
    2. В это время йогурт без добавок соединяем со стружкой кокоса, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Массу перемешиваем обычным венчиком.
    3. Теперь вливаем уже растопленный желатин, переливаем массу в форму и отправляем застывать.
    4. Как только десерт полностью застынет, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Такое нежное и вкусное лакомство подходит даже тем, кто следит за своей фигурой.

    Десерты на Новый год 20217

    Десерты на Новый год 20218

    Мандариновый десерт

    • 5-6 долек мандарин;
    • 200 мл несладкого йогурта;
    • 150 г белого шоколада;
    • 120 мл сливок (20-33%);
    • черный шоколад.

    Приготовление:

    • В миску со сливками отправляем разломанный на кусочки шоколад.

    Десерты на Новый год 20219

    • Растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

    Десерты на Новый год 202110

    • Очищенные от кожуры и белых пленок мандарины разбираем на дольки.
    • Остывшую шоколадную массу смешиваем с натуральным йогуртом.

    Десерты на Новый год 202111

    • На дно креманок кладем несколько фруктовых долек, заливаем кремом. После снова мандарины, крем и так собираем весь десерт, который затем убираем на полчаса в прохладное место, а перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

    Десерты на Новый год 202112

    Десерты на Новый год 202113

    Десерты на Новый год 202114

    Десерт с ряженкой

    • 300 мл ряженки (2-4%);
    • 50 мл кипятка;
    • 12 г желатина;
    • 1 ч. л. цикория.

    Приготовление:

    1. Цикорий, который можно заменить растворимым кофе, заливаем кипятком и оставляем остывать.
    2. Гранулы желатина заливаем половиной топленого молока и отставляем в сторону на 10 минут.
    3. Оставшееся молоко соединяем с ряженкой, остывшим цикорием и сахаром, перемешиваем.
    4. Набухший желатин распускаем и выливаем в подготовленную смесь.
    5. Десерт разливаем по креманкам и ставим в холодильник.

    Десерты на Новый год 202115

    Как только он застынет, украшаем листиками мяты и ягодками клюквы.

    Десерты на Новый год 202116

    Десерт в стаканчиках

    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 30 г крахмала;
    • 30 г сливочного масла;
    • 10 г ванильного сахара.

    Для ягодной прослойки:

    • 500 г малины;
    • 100 г сахара;
    • 1 ст. л. крахмала.

    Приготовление:

    • Половину молока доводим до кипения, в другую половину вбиваем яйца и тщательно размешиваем.

    Десерты на Новый год 202117

    • В отдельной чаше соединяем все сухие ингредиенты (крахмал, обычный и ванильный сахар).
    • В сухие ингредиенты вливаем молочно-яичную смесь, хорошо все перемешиваем.
    • Получившуюся массу переливаем в закипевшее молоко.
    • Доводим заварную основу до кипения, снимаем с огня, сразу кладем в нее кусочки сливочного масла, размешиваем и остужаем крем до теплого состояния.

    Десерты на Новый год 202118

    • Для ягодной прослойки смешиваем крахмал с сахаром, высыпаем смесь в сотейник с малиной, ставим на огонь.

    Десерты на Новый год 202119

    • Как только ягодная смесь закипит и немного загустеет, убираем с плиты и также даем ей время остыть.

    Десерты на Новый год 202120

    • На дно стаканчиков кладем немного крема, затем делаем ягодную прослойку. После снова крем и ягоды. Ставим десерт застывать.

    Десерты на Новый год 202121

    Перед подачей можно украсить креманки тертым белым шоколадом.

    Десерты на Новый год 202122

    Бисквитные пирожные с клубникой 

    На Новый 2021 год можно приготовить замечательный и вкусный десерт в виде бисквитных пирожных с клубникой. Рецепт такого лакомства очень простой, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр, как на фото.

    Ингредиенты:

    • 50 г муки;
    • 2 яйца;
    • 50 г сахара.

    Для начинки:

    • 300 мл сливок (33-35%);
    • 20-30 г сахарной пудры;
    • 200-300 г клубники.

    Приготовление:

    • Подготовим несколько листов для выпечки, на обратной стороне которых рисуем кружочки диаметром 12-15 см.

    Десерты на Новый год 202123

    • Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром, а затем просеиваем муку, размешиваем до однородности.

    Десерты на Новый год 202124

    • Затем на центр каждого круга кладем ложку с горкой теста, распределяем.
    • Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 6-8 минут.

    Десерты на Новый год 202125

    • Испеченный бисквит снимаем с пергамента и оставляем остывать.

    Десерты на Новый год 202126

    • Для начинки нарезаем ягодки клубники и взбиваем до стойких пиков сливки с сахаром.
    • Крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем полоску взбитых сливок на центр бисквита.

    Десерты на Новый год 202127

    • Сверху крема кладем ягодки.
    • Затем снова покрываем клубнику кремом, края бисквита приподнимаем, украшаем пирожные ягодами и сахарной пудрой.

    Если края бисквита пересохли, то переворачиваем их, накрываем влажным, но не мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.

    Десерты на Новый год 202128

    Творожно-клубничный десерт

    Творожные десерты пользуются особой популярностью, ведь они получаются очень вкусными и нежными. Предлагаем простой рецепт с фото на Новый 2021 год одного из такого сладкого шедевра с творогом, сметаной и клубникой.

    Ингредиенты:

    • 400 г творога;
    • 400 мл сметаны;
    • 500 г клубники;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 ст. л. желатина;
    • 100 мл молока;
    • ванилин.

    Приготовление:

    • Для начала замачиваем желатин в молоке, хорошо его размешиваем, чтобы не осталось комочков, и оставляем для набухания.
    • Творог с любым процентом жирности отправляем в чашу вместе со сметаной, которую можно заменить йогуртом, сахаром или медом, а также ванилином.
    • Измельчаем содержимое чаши погружным блендером в однородную воздушную массу.

    Десерты на Новый год 202129

    • Самые красивые ягодки откладываем для украшения. Другие делим пополам, часть разрезаем на половинки, а оставшуюся клубнику оставляем целой.

    Десерты на Новый год 202130

    • Первый десерт подаем в бокалах на высоких ножках, в которые укладываем клубнику срезом вниз.
    • В творожно-сметанную массу вливаем растопленный желатин, немного перемешиваем и разливаем смесь по бокалам с ягодками. Ставим десерт с белой основой в холодильник.

    Десерты на Новый год 202131

    • Для розового десерта ягоды отправляем в оставшуюся творожную смесь и взбиваем погружным блендером.

    Десерты на Новый год 202132

    • Разливаем десерт по креманкам и отправляем застывать в прохладное место.

    Десерты на Новый год 202133

    Застывший десерт достаем и украшаем клубникой, листиками мяты, растопленным или тертым шоколадом, измельченными орехами. Все на ваш вкус.

    Десерты на Новый год 202134

    Снежный шар

    Если есть желание подать на Новый 2021 год что-то особенное и неповторимое, предлагаем рецепт с фото простого, вкусного и восхитительного десерта «Снежный шар», который своей подачей покорит всех ваших гостей.

    Ингредиенты для теста:

    • 125 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 150 г муки;
    • 50 г крахмала;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. молока.

    Для крема:

    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 100 г творожного сыра;
    • красный пищевой краситель.

    Для домика:

    • сахарные бусины;
    • сахарные звездочки;
    • горький шоколад;
    • сахарная пудра;
    • зубочистки.

    Для шара:

    • 55 г желатина;
    • 180 мл холодной воды;
    • воздушный шарик;
    • деревянная шпажка.

    Приготовление:

    • Из яиц, сахара, масла и других перечисленных в списке ингредиентов замешиваем тесто. Печем бисквит 40 минут при температуре 180 ºС, а затем обрезаем края, чтобы он был ровным. А вот обрезанные кусочки не выкидываем.

    Десерты на Новый год 202135

    • Для крема соединяем творог с маслом, сахарной пудрой и красителем, тщательно взбиваем и покрываем торт полностью получившимся кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

    Десерты на Новый год 202136

    • В миску ломаем на кусочки обрезки бисквита, кладем мягкое масло, хорошо вымешиваем.
    • Из получившейся массы лепим домик с крышей и трубой. Для окон используем кусочки белого и растопленный черный шоколад.
    • Украшаем домик сахарными бусинами, звездочками и присыпаем сахарной пудрой.

    Десерты на Новый год 202137

    • Для стеклянного шара желатин заливаем водой, даем ему время набухнуть, а затем растапливаем.
    • Надуваем воздушный шарик, смазываем растительным маслом и наносим густой слой желатина.
    • Подвешиваем шарик на веревочку и оставляем сушиться на 24 часа.

    Десерты на Новый год 202138

    • Затем воздушный шарик прокалываем, изнутри украшаем сахарными звездочками. На торт ставим домик и накрываем стеклянным шаром. 

    Десерты на Новый год 202139

    Десерты на Новый год 202140

    Шоколадные кексы «Елочки»

    Еще один кондитерский шедевр, от которого просто не оторвать глаз, это кексы «Елочки». Готовятся просто, а получается безумно вкусно и красиво.

    Ингредиенты для кексов:

    • 100 г муки;
    • 65 г сливочного масла;
    • 75 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 10 г какао;
    • 2 ст. л. молока;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта.

    Для украшения:

    • 125 г сливочного масла;
    • 125 г сахарной пудры;
    • 150 г творожного сыра;
    • зеленый пищевой краситель;
    • 6 вафельных рожков;
    • сахарные украшения.

    Приготовление:

    • Для теста в миску с просеянной мукой вбиваем яйца, кладем кусочки мягкого масла, всыпаем сахар, разрыхлитель, какао. Вливаем молоко и экстракт ванили. Взбиваем до получения однородной массы.

    Десерты на Новый год 202141

    • Раскладываем тесто по формочкам и печем кексы 20 минут при температуре 160°С.

    Десерты на Новый год 202142

    • Для крема мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой, а затем с творожным сыром.

    Десерты на Новый год 202143

    • Немного крема откладываем в отдельную мисочку, в большую часть добавляем зеленый краситель и размешиваем до получения однородного цвета.

    Десерты на Новый год 202144

    • Теперь каждый кекс покрываем слоем белого крема, а сверху ставим вафельный рожок кончиком вверх.

    Десерты на Новый год 202145

    • Основу для елочки покрываем зеленым кремом, а затем по всей поверхности формируем из крема веточки с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой. Украшаем елочки сахарными шариками и присыпаем, словно снегом, сахарной пудрой.  

    Десерты на Новый год 202146

    Десерты на Новый год 202147

    Сливочно-ягодное мороженое 

    Сегодня купить действительно вкусное мороженое очень сложно, да и зачем тратить деньги на неизвестный продукт. Такой вкусный десерт, который обожают взрослые и дети, можно приготовить на Новый 2021 год своими руками, ведь рецепт лакомства, как на фото очень простой.

    Десерты на Новый год 202148

    Ингредиенты:

    • 4 яичных желтка;
    • 150 г сахара;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 250 мл молока;
    • 350 мл жирных сливок;
    • 200 г замороженных ягод;
    • шоколад, перечень, орехи.

    Приготовление:

    1. Яичные желтки растираем до светлой массы с обычным и ванильным сахаром.
    2. Молоко (желательно жирное) доводим до кипения, но не кипятим.
    3. После напиток прямо горячим порционно подливаем в яичную смесь, быстро и интенсивно все размешиваем, чтобы желтки не свернулись.
    4. Получившуюся смесь переливаем в сотейник и прогреваем на огне до легкого загустения, затем охлаждаем.
    5. В сотейник высыпаем замороженные ягоды, прогреваем и измельчаем блендером.
    6. Даем ягодной массе закипеть, снимаем с огня и также остужаем.
    7. Холодные сливки взбиваем до воздушности (до стойких пиков не нужно).
    8. К сливкам переливаем полностью остывшую яичную массу, размешиваем на низких оборотах в течение минуты.
    9. Переливаем массу в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.
    10. Чтобы не образовывались кристаллики льда, каждые 40 минут массу нужно перемешивать миксером и так 3-4 раза. А в последний раз, когда масса станет плотной, делим ее на 2 части, одну смешиваем с ягодами. При желании можно добавить кусочки печенья, рубленые орехи или тертый шоколад.

    Вот такая коллекция десертов в итоге получилась. Все предложенные рецепты с фото простые, но вкусные и интересные. Надеемся, что теперь на Новый 2021 год вы сможете побаловать близких и гостей оригинальными лакомствами, которые сделали своими руками.  

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Гуакамоле с авокадо и манго: рецепт для любителей ярких вкусов

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Раскрыто, как тепло делает пищу вкусной

Суп-пюре из пастернака

Как хранить красную икру купленную на развес в домашних условиях

Как пожарить пельмени на сковороде: секреты идеальной золотистой корочки

Взяли фарш с лавашом и получили настоящий королевский пирог. Невероятный рецепт, и делается без хлопот с тестом

Вкусная фаршированная курица в духовке целиком

Заправка для борща на зиму

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Россиянам назвали главное правило при выборе кулича в магазине

Раз в месяц закатываем холодец в банках. Потом просто открыли и сразу на стол. Хранится долго

Ваш комментарий

− 2 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее