Десерты на Новый 2021 год. Простые, вкусные и оригинальные рецепты с фото.
Содержание
Десерты на Новый 2021 год — 5 рецептов без выпечки
Торт с мандаринами
Кокосовое облачко
Мандариновый десерт
Десерт с ряженкой
Десерт в стаканчиках
Бисквитные пирожные с клубникой
Творожно-клубничный десерт
Снежный шар
Шоколадные кексы «Елочки»
Новогодний стол – не только закуски и горячие блюда, но и десерты. И чтобы не тратить деньги на изделия из ближайшей кулинарии, предлагаем простые, но вкусные с рецепты с фото, которые вам обязательно понравятся.
Десерты на Новый 2021 год — 5 рецептов без выпечки
Приготовление десертов всегда требует немало времени, но сегодня есть простые, но вкусные рецепты, благодаря которым можно накрыть самый яркий и разнообразный сладкий стол. Предлагаем несколько вариантов с фото десертов без выпечки на Новый 2021 год, которые хозяйкам стоит взять на заметку.
Торт с мандаринами
700 мл сметаны;
400 г творога;
250 г сахара;
100 мл воды;
30 г желатина;
4 мандарина;
20 г сливочного масла;
10 ванильного сахара.
Приготовление:
Вначале подготовим желатин, который просто заливаем водой, оставляем примерно на 10 минут, чтобы он набух.
В это время чистим от кожуры и белых прожилок дольки мандарина (для такого десерта лучше выбирать не слишком крупные плоды).
Отправляем в растопленное сливочное масло, посыпаем сахаром (1,5 ст. ложки), аккуратно перемешиваем. Как только сахар расплавится, выдерживаем фрукты на огне еще 1-2 минуты.
В миску кладем творог любой жирности, всыпаем половину сахара и взбиваем с 5 ст. ложками сметаны до однородности.
В другой чаше соединяем оставшуюся сметану с другой половиной сахарного песка, размешиваем до полного его растворения.
Теперь соединяем две массы и еще раз все взбиваем.
Возвращаемся к желатину, который уже набух, растапливаем и вливаем тонкой струйкой в творожно-сметанную массу.
Следом выкладываем мандарины, оставив несколько долек для украшения.
Перемешиваем, переливаем в форму, накрываем пленкой и отправляем застывать минимум на 2 часа.
Форму с тортом опускаем на несколько секунд в емкость с горячей водой, перекладываем на тарелку, сверху присыпаем стружкой кокоса и украшаем мандаринами.
Кокосовое облачко
500 г йогурта (без добавок);
60 г сахарной пудры;
60 г кокосовой стружки;
1/3 стакана воды;
18 г желатина;
5 г ванильного сахара.
Приготовление:
Гранулы желатина растворяем в воде и даем им время набухнуть.
В это время йогурт без добавок соединяем со стружкой кокоса, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Массу перемешиваем обычным венчиком.
Теперь вливаем уже растопленный желатин, переливаем массу в форму и отправляем застывать.
Как только десерт полностью застынет, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Такое нежное и вкусное лакомство подходит даже тем, кто следит за своей фигурой.
Мандариновый десерт
5-6 долек мандарин;
200 мл несладкого йогурта;
150 г белого шоколада;
120 мл сливок (20-33%);
черный шоколад.
Приготовление:
В миску со сливками отправляем разломанный на кусочки шоколад.
Растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
Очищенные от кожуры и белых пленок мандарины разбираем на дольки.
Остывшую шоколадную массу смешиваем с натуральным йогуртом.
На дно креманок кладем несколько фруктовых долек, заливаем кремом. После снова мандарины, крем и так собираем весь десерт, который затем убираем на полчаса в прохладное место, а перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Десерт с ряженкой
300 мл ряженки (2-4%);
50 мл кипятка;
12 г желатина;
1 ч. л. цикория.
Приготовление:
Цикорий, который можно заменить растворимым кофе, заливаем кипятком и оставляем остывать.
Гранулы желатина заливаем половиной топленого молока и отставляем в сторону на 10 минут.
Оставшееся молоко соединяем с ряженкой, остывшим цикорием и сахаром, перемешиваем.
Набухший желатин распускаем и выливаем в подготовленную смесь.
Десерт разливаем по креманкам и ставим в холодильник.
Как только он застынет, украшаем листиками мяты и ягодками клюквы.
Десерт в стаканчиках
500 мл молока;
2 яйца;
100 г сахара;
30 г крахмала;
30 г сливочного масла;
10 г ванильного сахара.
Для ягодной прослойки:
500 г малины;
100 г сахара;
1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
Половину молока доводим до кипения, в другую половину вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
В отдельной чаше соединяем все сухие ингредиенты (крахмал, обычный и ванильный сахар).
В сухие ингредиенты вливаем молочно-яичную смесь, хорошо все перемешиваем.
Получившуюся массу переливаем в закипевшее молоко.
Доводим заварную основу до кипения, снимаем с огня, сразу кладем в нее кусочки сливочного масла, размешиваем и остужаем крем до теплого состояния.
Для ягодной прослойки смешиваем крахмал с сахаром, высыпаем смесь в сотейник с малиной, ставим на огонь.
Как только ягодная смесь закипит и немного загустеет, убираем с плиты и также даем ей время остыть.
На дно стаканчиков кладем немного крема, затем делаем ягодную прослойку. После снова крем и ягоды. Ставим десерт застывать.
Перед подачей можно украсить креманки тертым белым шоколадом.
Бисквитные пирожные с клубникой
На Новый 2021 год можно приготовить замечательный и вкусный десерт в виде бисквитных пирожных с клубникой. Рецепт такого лакомства очень простой, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр, как на фото.
Ингредиенты:
50 г муки;
2 яйца;
50 г сахара.
Для начинки:
300 мл сливок (33-35%);
20-30 г сахарной пудры;
200-300 г клубники.
Приготовление:
Подготовим несколько листов для выпечки, на обратной стороне которых рисуем кружочки диаметром 12-15 см.
Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром, а затем просеиваем муку, размешиваем до однородности.
Затем на центр каждого круга кладем ложку с горкой теста, распределяем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 6-8 минут.
Испеченный бисквит снимаем с пергамента и оставляем остывать.
Для начинки нарезаем ягодки клубники и взбиваем до стойких пиков сливки с сахаром.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем полоску взбитых сливок на центр бисквита.
Сверху крема кладем ягодки.
Затем снова покрываем клубнику кремом, края бисквита приподнимаем, украшаем пирожные ягодами и сахарной пудрой.
Если края бисквита пересохли, то переворачиваем их, накрываем влажным, но не мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
Творожно-клубничный десерт
Творожные десерты пользуются особой популярностью, ведь они получаются очень вкусными и нежными. Предлагаем простой рецепт с фото на Новый 2021 год одного из такого сладкого шедевра с творогом, сметаной и клубникой.
Ингредиенты:
400 г творога;
400 мл сметаны;
500 г клубники;
1 стакан сахара;
2 ст. л. желатина;
100 мл молока;
ванилин.
Приготовление:
Для начала замачиваем желатин в молоке, хорошо его размешиваем, чтобы не осталось комочков, и оставляем для набухания.
Творог с любым процентом жирности отправляем в чашу вместе со сметаной, которую можно заменить йогуртом, сахаром или медом, а также ванилином.
Измельчаем содержимое чаши погружным блендером в однородную воздушную массу.
Самые красивые ягодки откладываем для украшения. Другие делим пополам, часть разрезаем на половинки, а оставшуюся клубнику оставляем целой.
Первый десерт подаем в бокалах на высоких ножках, в которые укладываем клубнику срезом вниз.
В творожно-сметанную массу вливаем растопленный желатин, немного перемешиваем и разливаем смесь по бокалам с ягодками. Ставим десерт с белой основой в холодильник.
Для розового десерта ягоды отправляем в оставшуюся творожную смесь и взбиваем погружным блендером.
Разливаем десерт по креманкам и отправляем застывать в прохладное место.
Застывший десерт достаем и украшаем клубникой, листиками мяты, растопленным или тертым шоколадом, измельченными орехами. Все на ваш вкус.
Снежный шар
Если есть желание подать на Новый 2021 год что-то особенное и неповторимое, предлагаем рецепт с фото простого, вкусного и восхитительного десерта «Снежный шар», который своей подачей покорит всех ваших гостей.
Ингредиенты для теста:
125 г сливочного масла;
100 г сахара;
2 яйца;
150 г муки;
50 г крахмала;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. молока.
Для крема:
100 г сливочного масла;
150 г сахарной пудры;
100 г творожного сыра;
красный пищевой краситель.
Для домика:
сахарные бусины;
сахарные звездочки;
горький шоколад;
сахарная пудра;
зубочистки.
Для шара:
55 г желатина;
180 мл холодной воды;
воздушный шарик;
деревянная шпажка.
Приготовление:
Из яиц, сахара, масла и других перечисленных в списке ингредиентов замешиваем тесто. Печем бисквит 40 минут при температуре 180 ºС, а затем обрезаем края, чтобы он был ровным. А вот обрезанные кусочки не выкидываем.
Для крема соединяем творог с маслом, сахарной пудрой и красителем, тщательно взбиваем и покрываем торт полностью получившимся кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
В миску ломаем на кусочки обрезки бисквита, кладем мягкое масло, хорошо вымешиваем.
Из получившейся массы лепим домик с крышей и трубой. Для окон используем кусочки белого и растопленный черный шоколад.
Украшаем домик сахарными бусинами, звездочками и присыпаем сахарной пудрой.
Для стеклянного шара желатин заливаем водой, даем ему время набухнуть, а затем растапливаем.
Подвешиваем шарик на веревочку и оставляем сушиться на 24 часа.
Затем воздушный шарик прокалываем, изнутри украшаем сахарными звездочками. На торт ставим домик и накрываем стеклянным шаром.
Шоколадные кексы «Елочки»
Еще один кондитерский шедевр, от которого просто не оторвать глаз, это кексы «Елочки». Готовятся просто, а получается безумно вкусно и красиво.
Ингредиенты для кексов:
100 г муки;
65 г сливочного масла;
75 г сахара;
2 яйца;
10 г какао;
2 ст. л. молока;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для украшения:
125 г сливочного масла;
125 г сахарной пудры;
150 г творожного сыра;
зеленый пищевой краситель;
6 вафельных рожков;
сахарные украшения.
Приготовление:
Для теста в миску с просеянной мукой вбиваем яйца, кладем кусочки мягкого масла, всыпаем сахар, разрыхлитель, какао. Вливаем молоко и экстракт ванили. Взбиваем до получения однородной массы.
Раскладываем тесто по формочкам и печем кексы 20 минут при температуре 160°С.
Для крема мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой, а затем с творожным сыром.
Немного крема откладываем в отдельную мисочку, в большую часть добавляем зеленый краситель и размешиваем до получения однородного цвета.
Теперь каждый кекс покрываем слоем белого крема, а сверху ставим вафельный рожок кончиком вверх.
Основу для елочки покрываем зеленым кремом, а затем по всей поверхности формируем из крема веточки с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой. Украшаем елочки сахарными шариками и присыпаем, словно снегом, сахарной пудрой.
Сливочно-ягодное мороженое
Сегодня купить действительно вкусное мороженое очень сложно, да и зачем тратить деньги на неизвестный продукт. Такой вкусный десерт, который обожают взрослые и дети, можно приготовить на Новый 2021 год своими руками, ведь рецепт лакомства, как на фото очень простой.
Ингредиенты:
4 яичных желтка;
150 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
250 мл молока;
350 мл жирных сливок;
200 г замороженных ягод;
шоколад, перечень, орехи.
Приготовление:
Яичные желтки растираем до светлой массы с обычным и ванильным сахаром.
Молоко (желательно жирное) доводим до кипения, но не кипятим.
После напиток прямо горячим порционно подливаем в яичную смесь, быстро и интенсивно все размешиваем, чтобы желтки не свернулись.
Получившуюся смесь переливаем в сотейник и прогреваем на огне до легкого загустения, затем охлаждаем.
В сотейник высыпаем замороженные ягоды, прогреваем и измельчаем блендером.
Даем ягодной массе закипеть, снимаем с огня и также остужаем.
Холодные сливки взбиваем до воздушности (до стойких пиков не нужно).
К сливкам переливаем полностью остывшую яичную массу, размешиваем на низких оборотах в течение минуты.
Переливаем массу в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, каждые 40 минут массу нужно перемешивать миксером и так 3-4 раза. А в последний раз, когда масса станет плотной, делим ее на 2 части, одну смешиваем с ягодами. При желании можно добавить кусочки печенья, рубленые орехи или тертый шоколад.
Вот такая коллекция десертов в итоге получилась. Все предложенные рецепты с фото простые, но вкусные и интересные. Надеемся, что теперь на Новый 2021 год вы сможете побаловать близких и гостей оригинальными лакомствами, которые сделали своими руками.