Болезни и лекарства

Диетолог Бурякова объяснила, чем опасно сырое тесто

Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова однозначно заявляет, что сырое тесто есть нельзя. В его составе мука, в которой могут быть болезнетворные бактерии и яйца — возможный источник сальмонеллеза.

Диетолог объяснила, чем опасно сырое тесто

© СОВА

Также не стоит вкушать выпечку, которая до конца не пропеклась, пишет Тульская служба новостей.

— Помимо микробного фактора, употребление сырого теста может грозить проблемами с пищеварением. Это чрезвычайно сложный для усвоения продукт, который может вызывать пищеварительный дискомфорт — диарею, вздутие живота, тяжесть в животе, — заключила эксперт.

Ранее мы писали, на какие блюда следует сделать упор осенью.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Россиянам раскрыли снижающий риск рака продукт

Врач рассказала об опасности переливания крови от близких родственников

Эксперты назвали натуральные средства от сенной лихорадки

Врач назвала заболевания, вызывающие субконъюнктивальное кровоизлияние

Эксперт сообщил, что шампанское увеличивает риск появления язвы

Названы препараты, которые превращаются в яд по истечении срока годности. Проверьте аптечку

Гематолог Мисюрина: чрезмерное употребление витаминов может привести к развитию опухолей

Врачи рассказали, как бороться с синдромом сухого глаза

Гастроэнтеролог объяснила причины появления чувства голода сразу после еды

Психиатр объяснил, чем женский алкоголизм отличается от мужского

Лишившаяся половины лица женщина рассказала о личной жизни

Названы неочевидные признаки алкоголизма

Ваш комментарий

25 + = 32

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее