Болезни и лекарства

Диетолог Бурякова объяснила, чем опасно сырое тесто

Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова однозначно заявляет, что сырое тесто есть нельзя. В его составе мука, в которой могут быть болезнетворные бактерии и яйца — возможный источник сальмонеллеза.

Диетолог объяснила, чем опасно сырое тесто

© СОВА

Также не стоит вкушать выпечку, которая до конца не пропеклась, пишет Тульская служба новостей.

— Помимо микробного фактора, употребление сырого теста может грозить проблемами с пищеварением. Это чрезвычайно сложный для усвоения продукт, который может вызывать пищеварительный дискомфорт — диарею, вздутие живота, тяжесть в животе, — заключила эксперт.

Ранее мы писали, на какие блюда следует сделать упор осенью.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Психиатр выявил скрытые симптомы стресса и рассказал, как с ними бороться

Утром или вечером? В какое время лучше принимать витамины

Врач посоветовал лечить мозоли с помощью пленок для заживления татуировок

Названы способы избавиться от головной боли без использования лекарств

Ростовские врачи рассказали об «ухе купальщика», возникающем вследствие гидроудара

Деменция: факторы, симптомы, профилактика

Врач-онколог назвал группы риска по развитию меланомы

Названы главные симптомы опасных проблем с щитовидной железой

В России изменили программу бесплатной медицинской помощи

Причины появления прыщей в жару объяснили

Врач назвала необычный вид сезонной аллергии

Стало известно о распространении суперинфекций в России

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее