Новости медицины

Диетолог Чехонина рассказала об особенностях составления лечебного рациона

Диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Юлия Чехонина рассказала об особенностях составления лечебного рациона.

Диетолог рассказал об особенностях составления лечебного рациона

© unsplash

В беседе с sovainfo.ru она заявила, что важно учитывать такие параметры, как особенности метаболизма, уровень холестерина и сахара. Также нужно знать, что происходит со стороны белкового обмена.

«Всё лечение должно носить строго индивидуальный характер. Перед тем как взяться за коррекцию веса, необходимо обратиться к врачу, оценить как минимум базовые показатели здоровья. Например, с помощью стандартного биохимического анализа крови», — отметила Чехонина.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина заявила, что для минимизации колебаний веса осенью и зимой желательно увеличить потребление овощей и белка.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач показал тест, который поможет определить раннюю деменцию: видео

Дума не планирует отказываться от ПЦР-тестирования на COVID-19

Нижегородкам рассказали о риске развития опухоли из-за грудных имплантов

Daily Mail: существует три типа бесполезных витаминных добавок

Врач Гинзбург: трансглютаминаза в сосисках не может вызвать рак

Врач Комиссарова рассказала о причинах появления аллергии на пыль

Стоматолог рассказала, какими бедами опасен раскалывающийся зуб

Москвичи стали часто жаловаться на затрудненное дыхание

В Херсонской области более 21,6 тыс. жителей сделали прививку от гриппа

Невролог указал на отличительные черты смертельно опасной головной боли

Врач объяснила, как выбрать готовую еду и не попасть в больницу

Врач Кинкулькина высказалась об эффективности теста Роршаха

Ваш комментарий

75 + = 77

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее