Еда

Диетолог дала советы по выбору киви

Если у человека нет заболеваний пищеварительной системы, то можно выбирать плоды любой спелости, но лучше отдавать предпочтение более мягким. Об этом в эфире радио Sputnik заявила врач-диетолог Наталья Круглова.

Диетолог дала советы по выбору киви

© pxhere

По ее словам, перезрелые киви есть безопасно, однако если кожура повреждена, то в ягоде могут начаться процессы гниения. Такие плоды лучше не употреблять, предупредила специалист. Также она рекомендовала тщательно промывать кожицу, поскольку она шероховатая и в ней могут скапливаться грязь и патогенные микроорганизмы.

Врач отметила, что киви – хороший источник витамина С, но если плод очищен и нарезан, что витамин в нем начинает разрушаться. В связи с этим Круглова рекомендует есть ягоду сразу после очистки. Кроме того, продолжила она, в киви много калия, в небольшом количестве содержатся цинк и селен.

Диетолог добавила, что пищевые волокна и органические кислоты в киви способствуют нормализации стула, однако дубильные вещества могут вызвать дискомфорт у людей с заболеваниями пищеварительной системы. В заключение Круглова сказала, что здоровому человеку можно в день употреблять по 2–3 плода среднего размера.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Продукты, которые нельзя есть утром

Яблочный сок на зиму: готовим сама

Рецепты при панкреатите поджелудочной железы

6 лайфхаков, которые делают любой кофе вкуснее

Съедобное — несъедобное: ещё 8 познавательных фактов о разных продуктах питания

Как испечь вкусное имбирное печенье на Новый год 2019?

Чистим селедку от костей: быстрый способ северян

Легкий салат из свеклы.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком

Классические рецепты торта «Черный принц»

Многодетная мама Саша Дробыш рассказала, почему не готовит для семьи

Названы пять лучших продуктов и напитков, которые можно употреблять после тренировки

Ваш комментарий

34 − = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее