Еда

Диетолог дала советы по выбору киви

Если у человека нет заболеваний пищеварительной системы, то можно выбирать плоды любой спелости, но лучше отдавать предпочтение более мягким. Об этом в эфире радио Sputnik заявила врач-диетолог Наталья Круглова.

Диетолог дала советы по выбору киви

© pxhere

По ее словам, перезрелые киви есть безопасно, однако если кожура повреждена, то в ягоде могут начаться процессы гниения. Такие плоды лучше не употреблять, предупредила специалист. Также она рекомендовала тщательно промывать кожицу, поскольку она шероховатая и в ней могут скапливаться грязь и патогенные микроорганизмы.

Врач отметила, что киви – хороший источник витамина С, но если плод очищен и нарезан, что витамин в нем начинает разрушаться. В связи с этим Круглова рекомендует есть ягоду сразу после очистки. Кроме того, продолжила она, в киви много калия, в небольшом количестве содержатся цинк и селен.

Диетолог добавила, что пищевые волокна и органические кислоты в киви способствуют нормализации стула, однако дубильные вещества могут вызвать дискомфорт у людей с заболеваниями пищеварительной системы. В заключение Круглова сказала, что здоровому человеку можно в день употреблять по 2–3 плода среднего размера.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат «Лакомка» с йогуртовым кремом

Готовим вкусные камчатские чебуреки

Вкуснейший квас из хлеба и дрожжей: простой рецепт любимого напитка

Инструкция: Как очистить от соли замшевую обувь

Творожные шарики с зеленью и хачапури из слоёного теста с двумя видами начинки

Айва японская: описание продукта, как готовить и выбирать

Свежо и изысканно — брускетта с мандаринами

Почему в Европе не хранят яйца в холодильнике

Раскрыты помогающие справиться с бессонницей фрукты

Как натереть сыр и чеснок, чтобы не пришлось долго отмывать тёрку: 9 хитростей для лёгкого быта

Строганина: новый взгляд на северные традиции

Озвучена опасность растворимого кофе

Ваш комментарий

8 + = 14

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее