Новости ЗОЖ

Диетолог Гинзбург рассказал о продуктах, способствующих повышению гемоглобина

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, которые повышают уровень гемоглобина в крови.

Врач перечислил продукты, способствующие повышению гемоглобина

© РИА Новости

На уровень гемоглобина положительно влияют продукты, которые содержат железо, белок и аскорбиновую кислоту, заявил эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».

«Условно, если за один приём пищи человек хочет учесть все эти пункты, хорошо будет съесть квашеную капусту и мясо», — сказал Гинзбург.

По словам диетолога, также хорошо повышают гемоглобин крупы, орехи, грубый хлеб, овощи и фрукты, рыба, печень, птица.

«Все эти продукты повышают уровень железа и белка в организме, увеличивают способность синтеза железа, за счёт чего повышается гемоглобин», — добавил специалист.

Ранее врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала о продуктах, способных поддержать иммунитет.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Полезна ли пшенная каша?

Врач: похудеть с помощью курения не получится

Идите в баню: в каких случаях врачи рекомендуют парную

Как замедлить старение: Врач Кутушов назвал три продукта, меняющие внешность

Как быстро заснуть: техники и рекомендации

Тренировка для улучшения координации и баланса

Терапевт Карпенко: здоровый образ жизни поможет побороть постоянную слабость

Сколько можно сидеть в течение дня, чтобы не заработать проблемы с сердцем, рассказали врачи

Доктор Мясников заявил, что полезно есть картошку с кожурой

Перечислены факторы, которые могут вызвать жировую пневмонию легких

Врач рассказал, какой хлеб совместим с правильным питанием

От этики до здоровья: в Роскачестве рассказали, чем полезно веганство

Ваш комментарий

+ 5 = 10

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее