Новости ЗОЖ

Диетолог Гинзбург рассказал о продуктах, способствующих повышению гемоглобина

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, которые повышают уровень гемоглобина в крови.

Врач перечислил продукты, способствующие повышению гемоглобина

© РИА Новости

На уровень гемоглобина положительно влияют продукты, которые содержат железо, белок и аскорбиновую кислоту, заявил эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».

«Условно, если за один приём пищи человек хочет учесть все эти пункты, хорошо будет съесть квашеную капусту и мясо», — сказал Гинзбург.

По словам диетолога, также хорошо повышают гемоглобин крупы, орехи, грубый хлеб, овощи и фрукты, рыба, печень, птица.

«Все эти продукты повышают уровень железа и белка в организме, увеличивают способность синтеза железа, за счёт чего повышается гемоглобин», — добавил специалист.

Ранее врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала о продуктах, способных поддержать иммунитет.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач назвала опасность стояния в планке для женщин после 40 лет

Терапевт Тэн назвала продукты, которые помогут справиться с осенней хандрой

Остеопат рассказал, как поддерживать здоровье спины за рулём

Daily Mail: частое питание маленькими порциями не ускоряет метаболизм

Врач раскрыла правду о правиле трех секунд для упавшей на пол еды

Уролог Аглиуллин назвал несколько неожиданных причин развития простатита

Сколько белка нужно есть в день? Как рассчитать суточную норму и какие продукты стоит включить в рацион

Названы лучшие упражнения для мощной груди

Витамины и минералы, которые вы теряете из-за гормональной контрацепции

Дофамин: все что нужно знать о гормоне счастья и радости

Назван способный продлить жизнь на пять лет продукт

Эндокринолог Тюгаева развеяла миф о связи сладкого и диабета

Ваш комментарий

46 − = 44

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее