Вопрос поставок искусственных яиц из КНР в Россию спровоцировал возникновение бурных дискуссий. В состав продукта входят карбонат кальция, альгинат калия, парафин, гипс, лимонная кислота, желатин, пищевые красители и другие компоненты. Ведущий диетолог Полина Журавлева рассказала о вреде таких псевдояиц, — информирует Общественная Служба Новостей.
Эксперт уверена — все зависит от содержания продукта. Искусственные яйца производятся из растительных компонентов, например, соевого белка или прочих «здоровых» ингредиентов. Они могут оказаться даже полезнее для организма при умеренном употреблении.
Журавлева поделилась личным опытом ознакомления с подобными яйцами. Однако продукт был создан не из сорбатов или других химических добавок, а из натуральных составляющих — банановой муки, нута, крахмала и иных природных веществ.
«Я сомневаюсь, что яйца из Китая не будут изобиловать вредными консервантами или усилителями вкуса, помимо представленных в составе. Если это массовое производство и они будут долгого хранения, то лучше избежать их появления на столе», — заявила она.
По словам диетолога, стоит учесть — искусственные яйца могут служить альтернативой для аллергиков.
Натуральные яйца не являются полностью полезными при употреблении в больших количествах. Лучше обращаться к сбалансированному рациону, который включает в себя свежие фрукты, овощи, белки и злаковые продукты, — добавила эксперт.
При этом специалист советует ограничить потребление обработанных продуктов.
Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram