Болезни и лекарства

Диетолог назвала еще одного провокатора развития рака

Частое употребление блюд из фритюра может привести к диабету, артериальной гипертонии и раку, рассказала NEWS.ru диетолог Наталья Лазуренко. По ее словам, приготовленные во фритюре блюда могут представлять опасность для здоровья, поскольку при жарке происходит образование продуктов глубокой фритюрной обработки, таких как акриламид и гетероциклические аминогены, которые могут быть канцерогенными при потреблении в больших количествах.

Диетолог назвала еще одного провокатора развития рака

© Shutterstock/FOTODOM
При использовании некачественных масел для жарки во фритюре могут образовываться трансжиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, блюда из фритюра обычно содержат большое количество жиров и калорий. Это может привести к лишнему весу и ожирению, что, в свою очередь, увеличивает риск развития многих заболеваний, включая диабет, артериальную гипертонию и даже рак, — отметила Лазуренко.

Диетолог рекомендовала употреблять блюда из фритюра в очень умеренных количествах. Она посоветовала россиянам предпочитать методы приготовления пищи, такие как запекание, варка или гриль, которые менее опасны для здоровья.

Ранее доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Роман Опарин рассказал, что избавиться от проблем с пищеварительной системой и снизить уровень «плохого» холестерина поможет стручковая фасоль. Кроме того, в этом овоще много питательных веществ и витаминов, поэтому его стоит включить в свой ежедневный рацион.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог объяснил, как определить вздутие живота

Малышева объяснила, как помочь пострадавшему от удара током

Daily Mail: недосыпание может стать причиной женского бесплодия

Аллерголог рассказал, чем опасен тополиный пух и как от него защититься

Когда низкая температура тела говорит об опасной болезни? Рассказали врачи

Названа неочевидная причина постоянной усталости. Дело в одной незаметной железе

Врач назвала признаки гормонального сбоя

Не изжога, а инфаркт. Почему нельзя игнорировать боль в груди после еды

Кардиоупражнения оказались полезны для профилактики развития рака простаты

Врач рассказал, когда метеоризм не норма, а патология

Ребенка с «царской» болезнью успешно лечат на Ямале

Названы три продукта, которые для организма губительнее жирного мяса с майонезом

Ваш комментарий

90 − = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее