Болезни и лекарства

Диетолог назвала продукт, от которого мозг «ломается»

Частое употребление жареного картофеля может негативно отразиться на состоянии головного мозга, заявила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, этот продукт обладает высоким гликемическим индексом, поэтому запускает различные патологические процессы в организме.

Диетолог назвала продукт, от которого мозг «ломается»

© News.ru

Почему нельзя пить вчерашний чай

В частности, картофель провоцирует повреждение стенок сосудов, формируя холестериновые бляшки, рассказала врач. Они, в свою очередь, затрудняют кровообращение и, следовательно, ухудшают снабжение головного мозга необходимыми ему веществами.

«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он "ломается", то есть многие нейроны погибают», — пояснила диетолог.

Ранее «Рамблер» писал о том, почему нельзя пить кисломолочные продукты на ночь.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названа ключевая особенность борьбы с глаукомой

Самарский врач рассказал, чем нельзя запивать лекарства

Дерматовенеролог Захарова назвала заболевания, которые повышают риск появления перхоти

Врачи рассказали о самых популярных мифах о клещах и развеяли их

Последствия COVID-19 могут сказаться на здоровье уже через год

Врач рассказал, после каких болезней иммунитет ухудшается надолго

Россиянка не могла забеременеть из-за множественной миомы

Эксперт сообщил, что шампанское увеличивает риск появления язвы

Инфекционист Провоторова объяснила, почему нельзя принимать антибиотики во время простуды

Вирусолог о дыхании над горячей картошкой при ОРВИ: главное верить

Невролог подсказала, как отличить деменцию от старческой забывчивости

Онколог Каприн рассказал, как избежать появления рака

Ваш комментарий

12 − = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее