Болезни и лекарства

Диетолог назвала продукт, от которого мозг «ломается»

Частое употребление жареного картофеля может негативно отразиться на состоянии головного мозга, заявила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, этот продукт обладает высоким гликемическим индексом, поэтому запускает различные патологические процессы в организме.

Диетолог назвала продукт, от которого мозг «ломается»

© News.ru

Почему нельзя пить вчерашний чай

В частности, картофель провоцирует повреждение стенок сосудов, формируя холестериновые бляшки, рассказала врач. Они, в свою очередь, затрудняют кровообращение и, следовательно, ухудшают снабжение головного мозга необходимыми ему веществами.

«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он "ломается", то есть многие нейроны погибают», — пояснила диетолог.

Ранее «Рамблер» писал о том, почему нельзя пить кисломолочные продукты на ночь.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Раскрыто, когда употребление большого количества воды опасно для организма

В Новгороде врачи удалили гигантскую опухоль у пациентки

Врач из Дубая перечислила меры безопасности после случайного секса

Биолог объяснил, способны ли российские комары передавать ВИЧ

Медик разоблачила стереотипы о форме и размере женских половых органов

Иммунолог оценил риск заражения крысиным гепатитом Е

Минздрав предложил расширить перечень профессиональных заболеваний

Ученые объяснили, нужна ли женщинам проверка на плотность груди

Заболеваемость ковидом в России снизилась на 9,7% за неделю

Волгоградский врач Карина Тырина посоветовала, как защититься от панкреатита

Врач объяснила, как лечат лекарственно-устойчивый туберкулез в России

Названы способы снизить риск ранней деменции

Ваш комментарий

47 − 41 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее