Еда

Диетолог Ноев сообщила, что не стоит есть сырники более двух раз в неделю

Диетолог Александра Ноев предупредила, что регулярное употребление сырников может привести к развитию диабета, ожирения и даже раковых опухолей.

Диетолог сообщил, что не стоит есть сырники более двух раз в неделю

© Вечерняя Москва

Она отметила, что современное понимание правильного питания привело к пересмотру взглядов на сырники.

"Длительное время считалось, что сырники — это чуть ли не диетическая пища и они всегда были предусмотрены в санаториях, больницах, но в XXI веке стало понятно, что это не такое уж полезное блюдо. Об этом говорит состав: это творог, мука, добавленный сахар и яйцо. Все это жарится на сковороде", — пояснила эксперт в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

Это блюдо, состоящее из творога, муки, сахара и яйца, обычно жарится на сковороде и содержит много животных жиров с холестерином низкой плотности. Такой состав может вызывать серьезные заболевания, такие как инсульты, инфаркты и проблемы с сосудами.

Ноев порекомендовала употреблять сырники не чаще одного-двух раз в неделю, предпочтительно готовить их самостоятельно с минимальным содержанием жиров и заменить сахар фруктами. Вместо обычной муки можно использовать отруби или клетчатку. Для уменьшения риска заболеваний лучше запекать сырники в духовке или использовать пароварку вместо жарки на сковороде.

Ранее гастроэнтеролог Ольга Воробьева назвала пять вариантов вкусных и полезных завтраков.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Колотуха — белорусский омлет с салом

Вкусное меню на Пасху в 2020 году

Что такое кейтеринг?

Готовим торт Рафаэлло по самому вкусному рецепту

Семга и лосось отдыхают: простой рецепт засолки кижуча на Новый год

Женщинам перечислили неожиданные продукты для усиления интереса к сексу

Топ продуктов с самым высоким содержанием белка

Сытно-сырная картошечка вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Печем хлеб дома: советы профессионального пекаря

30 минут на кухне: приготовьте быстрые пампушки с чесночным соусом, пока варится суп

Оджахури, ребрышки и еще два блюда со свининой для сытного обеда

Апельсины, яблоки и авокадо: эксперты рассказали, какие фрукты есть в феврале

Ваш комментарий

61 − 53 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее