Наука

Диетолог перечислил лучшие ферментированные продукты для здоровья мозга

Кэтрин Брукинг, магистр наук, дипломированный диетолог из Нью-Йорка, отмечает, что кишечник и мозг связаны и влияют друг на друга. Это значит, что пища, которую мы едим, может воздействовать на наши мысли, эмоции, поведение.

Названы лучшие ферментированные продукты для здоровья мозга

© Ferra.ru

Йогурт. Этот продукт универсален. Также он содержит пробиотики (полезные бактерии), поддерживающие здоровый микробиом кишечника. Йогурт участвует в выработке нейротрансмиттеров, уменьшает воспаление, даёт необходимые организму питательные вещества.

Кимчи. Оно не только вкусное, но и является источником пробиотиков. Исследования демонстрируют, что определённые полезные бактерии в кимчи улучшают когнитивные функции, могут снижать риск возникновения деменции и болезни Альцгеймера. Кроме пробиотиков, в этом блюде много витамина К, поддерживающего остроту ума, и антиоксидантов.

Комбуча. Этот напиток помогает сбалансировать микробиом и увеличивает разнообразие полезных для здоровья бактерий. Также комбуча богата полифенолами, снижающими уровень окислительного стресса, предотвращающими развитие заболеваний.

Диетолог перечислил лучшие ферментированные продукты для здоровья мозга1© Photo: Photographer: Morgan Hunt Glaze, Food Stylist: Margaret Monroe Dickey, Prop Stylist: Priscilla Montiel. EatingWell design.

Мисо. Эта пикантная паста содержит пробиотики, которые стимулируют работу мозга. Исследования показали, что ежедневное употребление соевых продуктов (в том числе мисо) связано с более низким риском снижения когнитивных способностей и улучшением когнитивных показателей.

Темпе. В этой пище есть ацетилхолин, который благотворно влияет на работу памяти.

Кефир. Участники одного исследования, употребляющие 1 чашку кефира ежедневно в течение четырех недель, продемонстрировали улучшение реляционной памяти. Она представляет собой способность запоминать и связывать информацию о людях, местах, событиях и объектах. Также у этих людей был повышенный уровень лактобактерий в кишечнике.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Учёные назвали занятия, которые могут снизить риск депрессии на 23%

Nature: нанодиски позволят проводить магнитную стимуляцию мозга без имплантов

В человеческом организме нашли виновника старения

Пермские ученые хотят применить против грибковых инфекций эфирное масло из борщевика

Смесь пестицидов усиливает свое влияние на растения

Генная терапия CRISPR/Cas9  улучшила зрение 80% пациентов с патологией сетчатки, впереди подбор оптимальной дозы препарата

Какой график работы полезен для здоровья?

Нобелевскую премию по экономике дали за изучение различий в благосостоянии стран

Ученые нашли новый способ остановить рецидивирование рака

Учёные рассказали, чем опасен для организма человека недостаток витамина В1

Microbiome: средства дезинфекции создают благоприятные условия для микробов

Учёные выяснили, повышает ли употребление ультраобработанных продуктов риск смерти

Ваш комментарий

32 + = 33

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее