Еда

Диетолог рассказала, как есть чипсы и начос с пользой для здоровья

К закускам стоит добавлять овощи.

Диетолог рассказала, как есть чипсы и начос с пользой для здоровья

© РИА Новости

Клетчатка необходима для переваривания. Обилие жира и соли вредно, отметила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина.

«Даже картофельные чипсы можно сделать достаточно полезными, если использовать натуральные красители: свёклу, шпинат. Если в них ещё добавить натуральные ароматизаторы и съесть, скажем, с салатом, то есть добавить клетчатку какую-то — они тоже могут быть не такими и вредными. Главное не жарить, не добавлять много жиров, соли. Важны натуральные ингредиенты. Ещё компенсировать клетчаткой обязательно. Тогда, в принципе, будет всё нормально. Главное правильно приготовить. Можно и испортить начос, и сделать полезными чипсы».

Ранее в Минздраве сочли безалкогольное пиво безопасным. Очищенный от спирта продукт становится хлебным напитком, который способен навредить лишь при условии чрезмерного потребления. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал главный внештатный диетолог ведомства, академик РАН и РАМН Виктор Тутельян. Он пояснил, что большое количество выпитого может привести к проблемам с ЖКТ и почками.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

5 продуктов, которые являются источником скрытой соли

В каком городе России печь кулич дешевле всего? Это точно не Москва

Рецепт для похудения: куриная грудка с овощами. Едим — и вес уходит

10 любимых блюд древних гурманов, которые можно попробовать и сегодня

«Не провоцируйте гастрит». Нутрициолог рассказала, какие продукты нельзя запивать кофе

Форель с красной икрой под сливочным соусом

Готовим самый вкусный молочный коктейль

Том-ям, пад-тай, карри: пробуем самые вкусные тайские блюда

Салат-ужин: можно наесться одной порцией

Единственная причина, почему крабовые палочки должны быть в вашем рационе

Рецепты томатного сока на зиму

Диетологи назвали три белковых продукта для идеального завтрака

Ваш комментарий

+ 79 = 89

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее