Еда

Диетолог рассказала, как есть чипсы и начос с пользой для здоровья

К закускам стоит добавлять овощи.

Диетолог рассказала, как есть чипсы и начос с пользой для здоровья

© РИА Новости

Клетчатка необходима для переваривания. Обилие жира и соли вредно, отметила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина.

«Даже картофельные чипсы можно сделать достаточно полезными, если использовать натуральные красители: свёклу, шпинат. Если в них ещё добавить натуральные ароматизаторы и съесть, скажем, с салатом, то есть добавить клетчатку какую-то — они тоже могут быть не такими и вредными. Главное не жарить, не добавлять много жиров, соли. Важны натуральные ингредиенты. Ещё компенсировать клетчаткой обязательно. Тогда, в принципе, будет всё нормально. Главное правильно приготовить. Можно и испортить начос, и сделать полезными чипсы».

Ранее в Минздраве сочли безалкогольное пиво безопасным. Очищенный от спирта продукт становится хлебным напитком, который способен навредить лишь при условии чрезмерного потребления. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал главный внештатный диетолог ведомства, академик РАН и РАМН Виктор Тутельян. Он пояснил, что большое количество выпитого может привести к проблемам с ЖКТ и почками.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт говяжьего бульона с расстегаем — традиционного русского блюда

Рецепт сдобных булочек.

Что приготовить на природе, кроме шашлыка

Психолог объяснил, что не так с людьми, которые убираются в выходные

Как украсить яйца на Пасху без красителей: видео

Новогодние салаты с курицей 2021

Врач предупредила об опасности использования пластиковых досок при приготовлении еды

Названы шесть продуктов для повышения сексуального влечения

Самые вкусные баклажаны по-грузински

Зачем замораживать лимон? Есть 2 веские причины

Капустняк из Польши: подаем суп и второе в одной тарелке

Россиянам рассказали, чем нельзя запивать шашлык

Ваш комментарий

+ 58 = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее