Человек во время похудения сможет улучшить фигуру без вреда для здоровья, если потеря веса при этом составит полкило в неделю, сообщила диетолог Елена Соломатина в беседе с News.ru.
"Тарелку делим так: половина овощей без крахмала. Вторую половину делим еще пополам, там находится белок (курица, индейка, рыба, яйцо, омлет). Еще одна четверть – углеводный гарнир (гречка, пшенка, перловка). Это обед или ужин, а на завтрак омлет с овощами с куском цельнозернового хлеба", – посоветовала она.
Эксперт также рекомендовала отказаться от сладкого и обратить внимание на фрукты и ягоды.
Диетолог напомнила, что питание должно оставаться трехразовым. Что касается перекусов, лучше всего подойдут йогурты, резюмировала она.
Ранее Соломатина предупредила, что быстрое похудение может привести в дальнейшем к еще большему набору веса, а также к проблемам со здоровьем.
Эксперт обратила внимание, что жир является строительным материалом, он необходим человеку, особенно в зимний период. Также диетолог призвала не отказываться от белка, поскольку это будет лишним стрессом для организма.