Еда

Диетолог рассказала о полезных свойствах мяса бобра

Эти животные не накапливают жир, а также не содержат мочевину.

Диетолог рассказал о полезных свойствах мяса бобра и с чем лучше его готовить

© unsplash

Блюда из них считаются диетическими. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина.

«Для нас бобёр является экзотикой. Тем не менее, так как само животное питается растительной пищей, он не накапливает такое количество жира, не содержит много мочевины. Поэтому, с одной стороны, мясо бобра считается диетическим, и белка там гораздо больше — 24 грамма на 100 граммов, и низкокалорийное. По вкусу напоминает кому-то говядину, кому-то индюшатину, свинину. Но надо понимать, что если жира там не так много, то, соответственно, мясо менее сочное, поэтому готовить надо, например, с овощами, лучше всего — в виде котлет и тефтелей».

Покупать такую «экзотику» следует в проверенных местах. В противном случае есть риск заразиться трихинеллёзом, добавила Соломатина.

«Всё будет зависеть, конечно, от того, в каких условиях этот бобёр рос. Если просто где-то там, в реке, то нет никакой гарантии, что он не заражён трихинеллёзом. Потому что огромное количество диких животных страдают вот этим паразитарным заболеванием. Если очень хорошо термически не обработать, скажем, сделать шашлык, засолить или даже заморозить, то личинки не погибают. Они могут сохраняться очень долгое время и переходить к человеку. И дальше заражение происходит. Это воспаление, аллергия, боли в мышцах, повышение температуры. Поэтому, как в любом диком животном, эти личинки содержаться с большой вероятностью могут. Поэтому покупать вот просто на маркетплейсах или где-то в непроверенных источниках это мясо опасно. Конечно, есть специальные магазины, рестораны. Там, где есть санитарный контроль и все необходимые сопроводительные бумаги».

Ранее в сети появилась информация о росте популярности блюд из диких зверей, в частности пельменей из бобров. Покупатели охотничьих интернет-магазинов отмечают, что такая закуска сочная и нежная.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Квасим капусту на зиму — самый старинный способ

Делаем мясную заправку для любых макарон. Мяса всего 500 граммов, но его достаточно, чтобы еды хватило на несколько дней

Нутрициологи рекомендовали есть морковь перед отпуском для равномерного загара

Выпечка для зимних выходных: готовим миндальное печенье с джемом

Голубые яйца несут куры в астраханском хозяйстве

Врач назвала продукты для сексуального влечения

Шашлычок из рыбы: это то, чем можно удивить друзей и близких

Ягоды по вкусу: готовим смородиновый чизкейк

Рецепт для похудения: салат из свеклы с мясом. Едим — и килограммы уходят

Салат «Простушка» со свеклой

Сельдь под шубой: классический рецепт

Как приготовить идеальный бисквит: 9 советов и рецепт

Ваш комментарий

− 2 = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее