Болезни и лекарства

Диетолог Русакова: горячий чай и еда могут привести к онкологии

Употребление слишком горячей пищи и чая может привести к онкологии, рассказала Москве 24 врач-диетолог Дарья Русакова.

Диетолог объяснил, почему горячий чай и еда повышают риск рака

© unsplash

По ее словам, очень горячая еда и чай повышают риск поверхностного ожога слизистой рта, пищевода и желудка – а это предвестник раковых заболеваний, подчеркнула Русакова.

"Если длительное время употреблять горячую еду, чай и другие напитки, возникнет воспаление. Впоследствии это может привести к развитию онкологических заболеваний. Чай и еда должны быть не обжигающими. Оптимальная температура равна 40–45 градусам", – указала специалист.

Ранее россиянам перечислили продукты, которые запрещено употреблять при гастрите. Среди них – лук, сырые овощи и сильно горячие или холодные блюда.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эксперт объяснил, когда кровотечение из носа может предупреждать о болезни

Терапевт раскрыла, как облегчить страдания при очень сильной боли в горле

Российские врачи Малышева и Гендельман назвали способ предотвращения деменции

Названы самые распространенные причины болезней суставов

Главный онколог рассказал, какими видами рака чаще всего болеют россияне

Врач Суртаев рассказал о методах лечения грыжи

Daily Mail: хороший сон и отказ от молочных продуктов устраняет вздутие живота

Врачи назвали три ошибки на завтрак, которые отнимают здоровье

Молодость не гарантия: важные сигналы организма о сердечных проблемах

Подмосковные врачи вырастили кожу на голове женщины после нападения собаки

Врач назвала неожиданную причину развития болезни Альцгеймера

Россиянам перечислили способы побороть метеозависимость

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее