Болезни и лекарства

Диетолог Русакова: горячий чай и еда могут привести к онкологии

Употребление слишком горячей пищи и чая может привести к онкологии, рассказала Москве 24 врач-диетолог Дарья Русакова.

Диетолог объяснил, почему горячий чай и еда повышают риск рака

© unsplash

По ее словам, очень горячая еда и чай повышают риск поверхностного ожога слизистой рта, пищевода и желудка – а это предвестник раковых заболеваний, подчеркнула Русакова.

"Если длительное время употреблять горячую еду, чай и другие напитки, возникнет воспаление. Впоследствии это может привести к развитию онкологических заболеваний. Чай и еда должны быть не обжигающими. Оптимальная температура равна 40–45 градусам", – указала специалист.

Ранее россиянам перечислили продукты, которые запрещено употреблять при гастрите. Среди них – лук, сырые овощи и сильно горячие или холодные блюда.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Причину метеозависимости назвала невролог

Женщина ослепла после процедуры наращивания ресниц, на которую пришла в контактных линзах

Институт РАН: антибиотики в мясе могут приводить к тяжелым заболеваниям

Врач Осипов рассказал, почему появляются синяки на теле

Мужчина узнал об агрессивном раке на поздней стадии и стал счастливым

Российские врачи спасли мужчину с аневризмой аорты размером с гранат

Врач назвал вескую причину отказаться от соды во время изжоги

Раскрыто увеличивающее риск рака количество алкоголя в неделю

Врач рассказал, как отличить сезонную аллергию от простуды

Зуд в пупке: откуда берется и что делать?

Что может стать причиной храпа: видео

Люди с ожирением «представляют финансовый риск» для экономики, установили ученые

Ваш комментарий

+ 49 = 58

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее