Новости ЗОЖ

Диетолог Соломатина: полчашки отвара шиповника – это суточная норма витамина С

В числе продуктов с наибольшим содержанием витамина С «рекордсменами» являются шиповник, квашеная капуста и болгарский перец. Об этом в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Шиповник в этом перечне заслуженно занимает первое место, так как всего половины чашки его отвара хватает для восполнения суточного запаса витамина С, подчеркнула врач.

«Еще один чемпион – квашеная капуста. В ней витамина С гораздо больше, чем в свежем овоще», — отметила она.

Что касается болгарского перца, то желтый – самый «витаминизированный», хотя и в других видах полезных элементов более, чем достаточно.

Далее по содержанию витамина С следует черная смородина – она свои свойства сохраняет даже после заморозки, отметила Соломатина. Кроме того, она призвала включить в рацион богатые витаминами овощи и фрукты, в том числе цитрусовые и яблоки. Сохранению в организме витамина С помогает витамин Е, поэтому про него тоже не стоит забывать, считает врач. Она посоветовала включить в рацион богатые этим витамином растительное масло и печень.

Напомним, врачи отмечают, что витамин С крайне важен для организма, так как участвует в синтезе коллагена, из которого состоят кожа и соединительные ткани, защищает сердце и сосуды, снижает давление и уровень холестерина. При этом он не устойчив к высоким температурам, поэтому чай с лимоном и отвар шиповника не считаются надежными источниками данного микроэлемента.

Ранее врач развеял миф о том, что в межсезонье нужно больше употреблять витамина С.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач Рапцун: поздней осенью важно употреблять витамины C и D

Доктор Мясников назвал два самых полезных напитка

Россиянам посоветовали реже пить воду из бутылок

Диетолог Гинзбург назвал топ-9 продуктов для повышения гемоглобина

Диетолог назвала богатые магнием продукты

Марш на диван! Топ-10 упражнений для «ленивой» домашней тренировки

Врач назвала неожиданные напитки, продлевающие жизнь после 60 лет

Эксперт указала на вред от обезжиренного творога для организма

Врач Казачкова рассказала об особенностях употребления соли

Врач: постоянный стресс способствует снижению общего иммунитета организма

Врач назвал восемь способов не переедать

Что будет, если есть фастфуд: эксперимент фитнес-блогеров

Ваш комментарий

35 − = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее