ЗОЖ

Диетолог сравнила пользу и вред разных сортов риса

Рис – один из самых популярных злаков в мире. Диетолог, эндокринолог, нутрициолог, терапевт клиники экспертной медицины «Медгород» Наталья Лазуренко сравнила пользу и вред разных сортов риса. Об этом сообщает издание Pravda.Ru. 

Диетолог сравнила пользу и вред разных сортов риса

© Вести Подмосковья

По словам специалиста, выбирать сорт риса нужно в зависимости от состояния здоровья. Например, при наличии проблем с усвоением, нарушении углеводного обмена, ожирении или сахарном диабете белый, шлифованный, круглый рис не подойдет. Так как продукт будет провоцировать дальнейшее нарушение метаболического процесса. В данном случае рекомендуется употреблять коричневый, бурый или черный рис, в которых больше клетчатки.

«А если, например, человек стремится заниматься силовой нагрузкой или у него интенсивная нагрузка, то здесь можно уже рассматривать вариант внедрения белка по правилу тарелки. Разные варианты риса можно использовать. Самое главное – не навредить себе и с выбором осознанным и осмотрительным подходить к нему», – подытожила эксперт.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Отравление токсинами: врач Парабина объяснила внезапное отсутствие аппетита

Биолог Созыкин: фисташки повышают либидо у мужчин и женщин

Вирусный лайфхак: простая банка фасоли сохранит мотивацию при похудении

Врач поставила точку в спорах о приеме пищи после 18:00

Невролог назвала неожиданную причину, почему может отекать лицо

Каким людям запрещено качать пресс

Раскрыты действенные способы разгрузить желудок

Диетолог назвал главные ошибки в питании

Россиянам дали советы, как повысить иммунитет при помощи питания

Врач перечислила самые вредные алкогольные напитки

ECCMID: даже привитые дети заражают пожилых вызывающей пневмонию бактерией

Врач рассказала о полезных свойствах свеклы

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее