Рис – один из самых популярных злаков в мире. Диетолог, эндокринолог, нутрициолог, терапевт клиники экспертной медицины «Медгород» Наталья Лазуренко сравнила пользу и вред разных сортов риса. Об этом сообщает издание Pravda.Ru.
По словам специалиста, выбирать сорт риса нужно в зависимости от состояния здоровья. Например, при наличии проблем с усвоением, нарушении углеводного обмена, ожирении или сахарном диабете белый, шлифованный, круглый рис не подойдет. Так как продукт будет провоцировать дальнейшее нарушение метаболического процесса. В данном случае рекомендуется употреблять коричневый, бурый или черный рис, в которых больше клетчатки.
«А если, например, человек стремится заниматься силовой нагрузкой или у него интенсивная нагрузка, то здесь можно уже рассматривать вариант внедрения белка по правилу тарелки. Разные варианты риса можно использовать. Самое главное – не навредить себе и с выбором осознанным и осмотрительным подходить к нему», – подытожила эксперт.