Еда

Диетолог Стародубова: для шашлыка лучше выбрать мясо с низким содержанием жира

При неправильном приготовлении шашлыка можно не только испортить вкус блюда, но и сделать его вредным для здоровья, предупредила главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Чтобы избежать этого, к готовке важно приступать после того, когда угли полностью прогорели, а мясо лучше выбрать с низким содержанием жира, отметила она в беседе с "Москвой 24". После того, как угли прогорели, нужно обеспечить между ними и мясом расстояние примерно в 30 см – это позволит не допустить прямой контакт продукта с пламенем, подчеркнула диетолог. "Употребление мяса с темной подгорелой корочкой вредно для здоровья", – объяснила она, добавив, что при сильной термообработке в мясе образуются гетероциклические амины – опасные канцерогены. Также Стародубова посоветовала не есть за один раз более 150 граммов шашлыка и корректировать порцию, исходя из жирности мяса – чем она выше, тем меньше можно съесть. Лучше выбрать нежирное мясо, так как в противном случае блюдо будет повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Предпочтение рекомендуется отдавать кролику, индейке, цыпленку, а также не забывать, что на огне можно приготовить рыбу или морепродукты. В качестве маринада Стародубова посоветовала использовать лимонный или другой свежевыжатый сок – к примеру, киви, яблок, клюквы. Сочетать шашлыки, по словам эксперта, лучше с овощами и зеленью, отказавшись от другой жирной, жареной пищи и спиртного. Напомним, врачи предупреждают, что шашлык не рекомендуется употреблять детям до 10 лет, а также людям с заболеваниями печени, пищеварительной системы, поджелудочной железы и почек.

Эксперты назвали 5 способов сделать шашлык особенно вкусным и полезным

© Газета.Ru
Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Овощное рагу с Кавказа: едим и с мясом, и просто с хлебом

Пышный омлет с помидорами: легкий рецепт для завтрака

Как приготовить домашний квас на ржаной закваске

Готовим песочное печенье: рецепт Юлии Высоцкой

Соус из шампиньонов со сметаной

Творожный пирог

Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами

Лучший способ сделать мягкую морковь хрустящей и сочной: понадобится вода

Как использовать в хозяйстве капроновый чулок

Что лучше и полезнее для здоровья: кофе или матча

Daily Mail: кукурузный сироп не вреднее меда

Запечённый инжир с копчёным сыром в беконе

Ваш комментарий

65 − 63 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее