Еда

Диетолог: витамина С в лимоне содержится больше, чем в лайме

Не секрет, что многие люди очень любят баловать себя чаем с лимоном или сбрызгивать блюда из рыбы лаймом. О том, что общего между этими цитрусовыми, а также о том, чем они отличаются друг от друга, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.

Диетолог заявил, что витамина С в лимоне содержится больше, чем в лайме

© Вести Подмосковья

Специалист считает, что лимон и лайм довольно похожи по содержанию пищевых волокон, углеводов, витаминов и различных веществ. Калорийность этих фруктов также почти одинакова, а их основными отличиями являются лишь количество витамина С и химический состав эфирных масел.

«В лимоне больше витамина С, чем в лайме. Также у этих фруктов разные эфирные масла, которые преимущественно содержатся в цедре. Эти масла имеют разное химическое строение, что сказывается на вкусе: лайм, в отличие от лимона, обладает легкой горчинкой. И тот, и другой фрукт содержат лимонную кислоту», – уточнила диетолог.

По словам Кругловой, лимон может храниться до месяца без потери своих вкусовых качеств, а вот лайм уже через пару недель теряет свою питательную ценность, хотя оба фрукта одинаково востребованы в кулинарии.

«Лимон чаще добавляют в блюда из мяса или рыбы, в овощные салаты. А лайм служит хорошим дополнением к напиткам. Но есть рецепты, где сок лайма является одной из составляющих салатной заправки», – резюмировала врач.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Быстро и просто — ленивые голубцы на сковородке

Вкусный салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Рецепт для похудения: жареный судак. Едим — и килограммы уходят

Отменная пицца на сковороде за 10 минут

Круассаны домашние

Беру 1 яйцо и 2 банана. Нежный, воздушный и ароматный: рецепт очень простого пирога на сковороде

Стройнеем без голодовки: как устроена атлантическая диета

Рецепт полезных конфет

Шарлотка вышла на новый уровень: готовлю по новому рецепту и к старому возвращаться не намерена

Кокосовое масло: действительно ли оно так полезно, как об этом говорят?

Наталья Бабкова: «Чтобы не тревожиться за талию, надо изучать упаковку продуктов»

Идеальный пятничный ужин: говядина, тушенная с овощами

Ваш комментарий

81 − = 76

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее