Еда

Директор барного департамента Ирина Макалева призвала готовить глинтвейн с черной смородиной

Приготовить безалкогольный глинтвейн можно и в домашних условиях, добавив к нему несколько ингредиентов, в том числе черную смородину. Об этом «Газете.Ru» рассказала директор барного департамента сети кофеен «Шоколадница» Ирина Макалева.

Эксперт призвал готовить глинтвейн с черной смородиной

© РИА Новости
«В дождливую, промозглую погоду хочется согреться теплым и приятным напитком. Глинтвейн, если верить легендам, готовили еще в Древнем Риме. И безалкогольный вариант не менее вкусный. Главное, подобрать вино хорошего качества – с плотной структурой и максимально винным вкусом», — рассказала Ирина Макалева.

Она также добавила, что вино должно быть в темном стекле, которое защищает от прямых солнечных лучей.

«Не имеет значения, какая пробка — винтовая или корковая. Вина из винограда северных регионов Италии и Франции имеют более тонкую вкусовую палитру и обладают меньшим количеством природного сахара. Если вы любите более вяжущий и плотный вкус, стоит выбирать вина из винограда солнечных сортов юга Италии либо из вяленого винограда. В этом случае вы получите томный терпкий вкус с нотками шоколада и табака», — посоветовала эксперт.

Ирина Макалева подчеркнула, что стоит выбирать вина, которые содержат минимальное количество добавок и сахара.

«Натуральные ингредиенты и отсутствие консервантов — признаки качественного продукта. Хорошие безалкогольные вина будут обладать сбалансированным вкусом, сохранять фруктовые и цветочные ноты, характерные для их алкогольных аналогов. Кроме того, стоит посмотреть на этикетке, каким методом был удален алкоголь. Оптимальными считаются вакуумная дистилляция или обратный осмос, максимально сохраняющие аромат и вкус вина», — посоветовала директор департамента.

Эксперт добавила, что пикантность вкусу и согревающий зимний эффект напитку придадут бадьян и палочка корицы, еще можно добавить кардамон и имбирь.

«Не менее важная традиционная составляющая глинтвейна — фрукты и ягоды. Яблоко и клюква усилят общий вкусовой букет своей кислотностью. А еще можно использовать черную смородину — это станет изюминкой глинтвейна. Присутствие этой ягоды добавит вкусу уникальности и определенной пикантности. Но если нет свежей ягоды, подойдет и сироп. При этом важно подогревать все ингредиенты, кроме меда. Это классический компонент для приготовления напитка, но его стоит добавлять в самом конце, поскольку при нагревании мед теряет многие свои свойства», — заключила Макалева.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Колдуны и драники: лучшие картофельные блюда

Рецепты жареных каштанов на сковороде

Апельсины, яблоки и авокадо: эксперты рассказали, какие фрукты есть в феврале

Назван быстрый и сытный завтрак для худеющих

Проверенный рецепт куриных крылышек. Хрустят, но не пересушенные. Вы точно захотите их готовить снова и снова

Врач: правильное нагревание еды в микроволновке не навредит здоровью

Лучшая приправа к плову для аромата и вкуса

Минтай с овощами покоряет с первого укуса. Рыбный ужин без затрат

Вино, изюм и чеснок! Готовим печеночный паштет по простому рецепту

Пышные оладьи на кефире — поэтапный рецепт

Обалденная кабачковая икра: домашний рецепт — справится любая хозяйка

Хрустящую курицу можно приготовить за 35 минут в микроволновке и даже не включать духовку. Рецепт

Ваш комментарий

− 4 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее