Доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров поделился советами при выборе пива. Он объяснил, что главное — опираться на состав хмельного напитка, а не на его стоимость.
В продукте не должно содержаться добавок, красителей, которые могут отрицательно отразиться на качестве и вкусе пива. Кроме того, Быстров посоветовал выбираться проверенные марки, поскольку состав пива незнакомых производителей «может быть сомнительным».
«В пиве любых ценовых категорий не должно быть искусственных ароматизаторов, красителей и других добавок, которые могут негативно влиять на вкус и качество напитка. Качественное пиво должно содержать только четыре основных ингредиента: воду, хмель, солод и дрожжи», — приводит слова эксперта «Лента.ру».
Ранее депутат Государственной думы Тамара Фролова прокомментировала инициативу запретить импорт зарубежного пива в Россию, назвав данную идею продолжением наведения порядка с «наливайками». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.