Еда

Домашний квас из хлеба без дрожжей: легкий рецепт любимого напитка

Домашний квас отлично освежает летом. Можно ли легко приготовить этот напиток? Делимся простым рецептом из хлеба без дрожжей.

Домашний квас из хлеба без дрожжей: легкий рецепт любимого напитка

© Unsplash

Ингредиенты

  • питьевая вода — 2,5 л;
  • сахар — 150–200 г;
  • хлеб ржаной — 300 г;
  • изюм или чернослив — по вкусу;
  • лимон — по вкусу;
  • корица — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Вот простой рецепт домашнего кваса из хлеба без использования дрожжей.
  2. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки или кубики и отправьте в духовку, чтобы получились сухарики. Можно использовать черствый хлеб, твердые корочки.
  3. Положите получившиеся сухарики в большую емкость.
  4. Добавьте к сухарикам изюм, лимон, корицу или любые другие специи по вкусу.
  5. Залейте хлеб и сахар водой комнатной температуры так, чтобы вода полностью покрыла хлеб, но не доходила до самых краев емкости. Хорошо перемешайте.
  6. Поставьте емкость в теплое место, накройте марлей, чистым полотенцем или крышкой, чтобы предотвратить попадание пыли и насекомых.
  7. Оставьте смесь на 2-3 дня при комнатной температуре, периодически помешивая.
  8. Через несколько дней достаньте напиток, процедите его через марлю или сито, чтобы отделить частицы хлеба.
  9. Налейте квас в стеклянные бутылки или банки и уберите их в холодильник. Подождите еще пару часов, чтобы квас настоялся.

Готово! Вы приготовили отличный освежающих напиток, который поможет справиться с летней жарой.

Посмотрите другой рецепт: классический холодный свекольник.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

То, что нужно к чаю: рецепт домашнего песочного пирога

Самые бесполезные овощи и фрукты зимой

Жареные или сырые: в каком виде орехи полезнее

Хачапури по-аджарски: рецепт блюда грузинской кухни

Как обжарить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и нежным

Сделали вафли без вафельницы: хрустят и с начинкой

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Рецепт гаспачо — острого холодного томатного супа

Как солить белые грибы на зиму в банках

Вкусная фаршированная курица в духовке целиком

Узбекский плов в казане с бараньим салом — согревающий осенний ужин

Солим капусту на зиму в ведре, чтобы была хрустящей

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее