Еда

Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски

Драчена — разновидность омлета с разными добавками — сегодня весьма популярна в белорусской кухне. Делимся самым необычным рецептом сладкой драчены.

Рецепт сладкого омлета по-белорусски

© globallookpress.com

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • топленое масло — 1,5 ст. л.;
  • картофельная мука — 2 ст. л.;
  • сметана 20% — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • кардамон — по вкусу;
  • миндаль — 1 ст.

Масло растереть с желтками яиц добела. Добавить сметану, сахар, муку, вымешать миксером. Всыпать измельченный миндаль, свежую цедру и специи. Тщательно перемешать ложкой. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Смазать сковороду небольшим количеством любого масла, выложить тестом и запекать в разогретой духовке около 20 минут.

  • Калорийность на 100 г: 283,76 ккал.
  • БЖУ: 9,64/20,28/15,56.
  • Время приготовления: 40 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Проверенный рецепт куриных крылышек. Хрустят, но не пересушенные. Вы точно захотите их готовить снова и снова

Как правильно выбрать грибы: четыре важных совета

Как избежать пригорания при жарке

Миндаль, пекан и другие полезные орехи: сколько и когда можно?

Приготовили и сразу съели. Нереально вкусный и простой салат: рецепт выпросила в ресторане

Учёные выяснили, какие грибы способны защитить от рака

Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях

Какие грибы еще можно встретить в подмосковных лесах до наступления зимы

Пирог со шпинатом и тунцом «Снежинка»

Блюда из мяса на Новый 2021 год

Какие грибы собирать осенью? Где и какие растут, как отличить полезные от опасных

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе за 20 минут: изысканно и легко

Ваш комментарий

32 − 28 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее