Еда

Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски

Драчена — разновидность омлета с разными добавками — сегодня весьма популярна в белорусской кухне. Делимся самым необычным рецептом сладкой драчены.

Рецепт сладкого омлета по-белорусски

© globallookpress.com

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • топленое масло — 1,5 ст. л.;
  • картофельная мука — 2 ст. л.;
  • сметана 20% — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • кардамон — по вкусу;
  • миндаль — 1 ст.

Масло растереть с желтками яиц добела. Добавить сметану, сахар, муку, вымешать миксером. Всыпать измельченный миндаль, свежую цедру и специи. Тщательно перемешать ложкой. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Смазать сковороду небольшим количеством любого масла, выложить тестом и запекать в разогретой духовке около 20 минут.

  • Калорийность на 100 г: 283,76 ккал.
  • БЖУ: 9,64/20,28/15,56.
  • Время приготовления: 40 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Классический рецепт винегрета — питательного и сочного овощного салата

Советы как варить яйца, чтобы они не потрескались на Пасху

Простая и вкусная постная выпечка по-монастырски

Острая свинина со спаржей

Экоактивисты облили супом «Джоконду» Леонардо да Винчи

Названа ягода, которая улучшает настроение и повышает тонус всего за 4 дня

Рецепт вкусного чизкейка в домашних условиях

Сочный морковный пирог из цельнозерновой муки с добавлением миндаля

Как перестать плакать во время резки лука: видео

Рецепт песочного печенья на сметане

Малосольные огурцы в кастрюле: классический рецепт с фото

Абрамченко призвала кормить едой из сверчков рыб, а не россиян

Ваш комментарий

− 6 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее