Еда

Эксперт Бессонов назвал масло, которое снизит уровень холестерина

ВОЗ рекомендует использовать жидкие масла для диетических блюд, так как они содержат фитостерины и конкурируют с холестерином. Повышение холестерина из-за растительного масла – миф. Также Бессонов опроверг данные о том, что жарка провоцирует образование канцерогенов, сообщает «АиФ».

Эксперт назвал масло, понижающее уровень холестерина

© Runews24.ru

Для образования таких соединений масло надо нагреть до 210-240 градусов, уровень кухонной плиты – до 200. Самое полезное масло не оливковое, лучше заправлять салаты смесью масел – подсолнечное, рыжиковое, льняное или тыквенное.

Доктор Мясников предупредил о вреде покупных котлет

Бессонов рекомендовал хранить открытую бутылку масла в холодильнике, чтобы замедлить его окисление.

Напомним, что разгрузочный день на кашах – лучшая диета после новогодних праздников. Найдена связь между тыквенными семечками и здоровьем волос.

Ранее «Рамблер» писал о том, какие болезни вызывает частое поедание майонеза.

Источник

Похожие записи

9 прогнозов о том, как будут питаться люди в 2024 году

Как быстро отстирать кухонные полотенца от пятен и неприятного запаха: простой способ с замачиванием

Сочный мясной пирог из хрустящего слоеного теста

Коронный рецепт суперженщин: деруны из тыквы — вкусное и питательное блюдо

Ужин за полчаса на большую семью. Гуляш из курицы с подливкой: не надоедает и достаточно просто менять гарниры

Четыре рецепта для поста и не только: как вкусно приготовить скумбрию

Диетолог Журавлева: искусственные яйца могут быть даже полезнее обычных

К завтраку: пышные оладьи без сахара и пшеничной муки

Спрос на маринованный чили в России вырос в 16 раз в течение года

Названы самые любимые супы россиян: это не борщ и не солянка

Аджика острая — рецепт на зиму с помидорами и перцем

Эксперт назвал максимальный срок хранения открытого молока

Ваш комментарий

39 − 29 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее