ВОЗ рекомендует использовать жидкие масла для диетических блюд, так как они содержат фитостерины и конкурируют с холестерином. Повышение холестерина из-за растительного масла – миф. Также Бессонов опроверг данные о том, что жарка провоцирует образование канцерогенов, сообщает «АиФ».
Для образования таких соединений масло надо нагреть до 210-240 градусов, уровень кухонной плиты – до 200. Самое полезное масло не оливковое, лучше заправлять салаты смесью масел – подсолнечное, рыжиковое, льняное или тыквенное.
Доктор Мясников предупредил о вреде покупных котлет
Бессонов рекомендовал хранить открытую бутылку масла в холодильнике, чтобы замедлить его окисление.
Напомним, что разгрузочный день на кашах – лучшая диета после новогодних праздников. Найдена связь между тыквенными семечками и здоровьем волос.
Ранее «Рамблер» писал о том, какие болезни вызывает частое поедание майонеза.