Еда

Эксперт главного вуза Кургана Родионова рекомендует покупать замороженную рыбу

Курганцам рассказали, как определить свежесть рыбы и на что обращать внимание при покупке замороженных и охлажденных продуктов. Рекомендации для покупателей корреспонденту URA.RU сообщила специалист из Курганского государственного университета (КГУ) Марина Родионова.

Эксперт рассказала, как выбрать охлажденную и замороженную рыбу

© РИА Новости
«Морепродукты очень чувствительны к перепаду температуры, поэтому нуждаются в скорейшем приготовлении после разморозки, иначе в них стремительно начнут размножаться бактерии. По этой причине надо выбирать только замороженную продукцию», — рассказала URA.RU преподаватель филиала КГУ — КГСХА кафедры «Ветеринарии и зоотехнии» Марина Родионова.

С журналистом также поделились сроками хранения различных видов рыбы. Свежевыловленная — это тот продукт, который попадает на прилавки почти сразу из водоема. В курганских магазинах встречаются в основном речные и озерные виды. Срок хранения — не больше двух дней при температуре от двух до пяти градусов тепла. Охлажденная рыба — это та продукция, что просто поместили в лед после вылова и хранили при температуре от одного до пяти градусов холода.

«Срок хранения охлажденной рыбы: крупной — 10-12 суток, мелкой — 7-9 суток. В магазинах срок реализации охлажденной рыбы не должен превышать двух дней», — рассказала URA.RU специалист.

Также есть свежемороженый вид рыбы. Это значит, что ее замораживают на борту после вылова либо на берегу посте переработки. Отмечается, что она может храниться до девяти месяцев. Родионова рассказала, что также есть виды рыб, которые не могут быть охлаждены: это скумбрия, сельдь, горбуша, минтай, тунец и другие. Между тем, курганцам не рекомендуют покупать выловленную продукцию в местах несанкционированной торговли, на улице или с рук. Эксперт пояснила, что никто не может гарантировать качество и безопасность данных товаров.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Daily Mail: сыр, соусы и печенье могут содержать опасное количество соли

Диетолог Стародубова: для шашлыка лучше выбрать мясо с низким содержанием жира

Кыстыбый с картошкой по-татарски: рецепт с фото

Ракова: в Москве появился сервис заказа горячего питания в «Дневнике „МЭШ“»

Жирные продукты, которые нужно есть при похудении

Готовим ягодное суфле вместе с детьми

Экономное меню на неделю для семьи из 3 человек с рецептами

Продукты, которые нельзя есть утром

Маковый торт с лимонным курдом: рецепт лакомства с интересным кремом

Простой рыбный Пирог из одной банки консервы.

Что нельзя готовить на Новогодний стол — 2024: не разозли Дракона

2 проверенных способа определить свежесть куриных яиц

Ваш комментарий

97 − 92 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее