Еда

Эксперт объяснил, как выбрать качественное филе рыбы

Во-первых, следует смотреть на цвет мякоти. Она не должна быть кипельно белой. Если "идеальность" оттенка бросается в глаза, то можно предположить возможность специального отбеливания с помощью химических составов. Такая рыба будет горчить.

Как выбрать качественное филе рыбы

© СОВА

Во-вторых, нужно отметить цвет корки. Если он желтый — значит, продукт неоднократно размораживали и замораживали.

После разморозки в домашних условиях мясо качественной рыбы должно быть мягким и плотным. Любой глянцевый блеск говорит о веществах, удерживающих влагу.

Считается, что минтай готовится очень быстро – буквально за 5–10 минут. Но чтобы гарантированно обезопасить себя от паразитов, если они присутствуют в рыбе, этого времени недостаточно. Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания, а жарить — минимум 20 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Один стакан вечером — и утром минус 1,8 кг: мощный коктейль для похудения

Эксперты назвали продукты с наибольшим содержанием витамина D

Диетолог раскрыла рецепт любимого завтрака королевы Елизаветы II, включая два необычных ингредиента

Как сделать пробку под любую емкость

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Готовим скрученную свиную рульку без кости

Можно ли заменить пасхальный кулич кексом? В Церкви поставили точку в вопросе

Матча: что будет, если начать пить порошковый зеленый чай

Названа единственная польза крабовых палочек

Суп из кабачков: лучшие рецепты

Daily Mail: заплесневевшие мягкие продукты нужно выбрасывать

Три быстрых рецепта мороженого: как и из чего приготовить холодную сладость дома

Ваш комментарий

16 + = 26

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее