Еда

Эксперт объяснил, почему после острого спасает не вода, а молоко

За ощущение жжения во рту от острой пищи отвечает капсаицин. Наш мозг при этом не способен отличить химический ожог от настоящего, поэтому мы начинаем потеть, а сердце начинает биться чаще. Интересно, что в этом случае помогает не вода, а молоко.

Эксперт объяснил, почему после острого спасает не вода, а молоко

©  Ferra.ru

Ледяная вода способна после острой еды принести лишь иллюзию облегчения. Всё потому, что холод на короткое время притупляет чувствительность рецепторов.

В молоке же содержится казеин. Этот белок обладает способностью обезвреживать капсаицин.

Эксперт объяснил, почему после острого спасает не вода, а молоко1© Designer

Но что делать людям, которые молоко не переносят? Им помогут мороженое, йогурт, различные сладкие напитки. В йогурте и мороженом есть жиры, которые растворяют капсаицин, а сахар способен связать его молекулы и ослабить их действие.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Печенье «Орешки» без формочек + видео

Готовим вкусную тыкву с яблоками в мультиварке

Здравствуйте, дорогие мои, постоянные заказчики и случайно зашедшие гости!

Готовим в домашних условиях очень вкусные роллы

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке

Моченые яблоки на зиму в банке

Куриная печень, жареная в крахмале

Как приготовить варенье из ревеня по классическому рецепту

Что приготовить на Рождество 2024 года: оригинальные рецепты традиционных или современных праздничных блюд

Эксперт Стародубова рассказала об особенностях летнего рациона питания

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Что нельзя готовить на Новый 2022 год Тигра

Ваш комментарий

33 − 27 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее