Новости ЗОЖ

Эксперт озвучила полезные свойства субпродуктов

Какие субпродукты принесут пользу здоровью? Советами поделилась врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова. Об этом сообщает радио Sputnik. 

Диетолог озвучила полезные свойства субпродуктов для здоровья

© Вести Подмосковья

По словам эксперта, сердце является мышечным органом, к которому почти нет никаких противопоказаний, оно вполне допустимо для употребления в пищу. Но, если человек заботится о своих сосудах и фигуре, то весь видимый жир с сердца перед его приготовлением надо удалять.

В мозгах, к примеру, много холестерина — если у человека высокий уровень холестерина, то ему данный вид субпродуктов употреблять не стоит. В качестве примера специалист привела паштеты, в состав которых входят мозги. Также она назвала полезные свойства печени. 

«Основное применение печени в диетологии − при железодефицитной анемии. В ней, по сравнению даже с мясом говядины, содержание железа гораздо выше. И чем меньше будет кусок прожарен, проварен, тем лучше», − заключила Белоусова.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эндокринолог Павлова назвала блюдо, помогающее похудеть

Врачи раскрыли россиянам секреты долголетия

Названо популярное русское блюдо, защищающее от опухолей

Врач Антонова рассказала, чем опасен сухой воздух в доме

Врачи перечислили факторы, оказывающие негативное воздействие на зрение

Бюстгальтер — польза или вред: мнение акушера-гинеколога

Учёные рассказали, действительно ли нам нужно проходить 10 тысяч шагов и спать 8 часов в сутки

Врачи призвали не засиживаться на унитазе дольше 10 минут

Ученые выяснили, какие два продукта сделают сосуды крепче, отодвинув старость

Диетолог рассказала, кому лучше отказаться от протеиновых батончиков

Врач назвал восемь способов не переедать

Врач рассказал о важности приема витамина D в осенне-зимний период

Ваш комментарий

+ 19 = 21

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее