Технолог Александр Егоров рассказал, как отличить качественную красную икру от подделки. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
Фото: Unsplash.com
Итак, в первую очередь следует обратить внимание на консистенцию продукта. Если стекло прозрачное, необходимо изучить тару, маркировку и состав икры.
На стакане должен быть указан состав, наименование продукта, объем, который не может превышать 270 миллилитров, срок годности, условия хранения, дата производства, номер партии, наименование компании-производителя и место изготовления лакомства, — рассказал Егоров. Специалист добавил, что срок годности красной икры составляет 12 месяцев.
«Если на банке написано, что это только лососевая икра без осветления, то у вас на руках подделка, имитация икры или некачественный продукт», — сказал Егоров.
По ГОСТу на банке должно быть написано: икра лососевая зернистая, кроме того, дается уточнение, какая рыба горбуша, нерка или кета.
Биотехнолог раскрыл секреты безопасного хранения икры
Также на банке с икрой не должно быть трещин, ржавчины, деформаций, пятен и вздутий. Кроме того, подделка обычно не имеет зародышевого жирового пятна, вкус у такого продукта не морской и форма эллипсоидная.
Ранее была названа неожиданно полезная альтернатива шоколаду.
Источник