Еда

Эксперт рассказала, чем чревато употребление проросшего картофеля

Безопасно ли есть картофель, который уже начал прорастать? На этот вопрос ответил Дарин Детвайлер — доктор юридических наук, доцент кафедры продовольственной политики Северо-Восточного университета.

Эксперт рассказала, чем чревато употребление проросшего картофеля

© Чемпионат.com

Наросты, которые появляются на проросшем картофеле, по сути, являются зачатком новых растений. Эти ростки появляются из глазков картофеля, которые представляют собой небольшие углубления или бутоны на кожице. Ростки означают, что картофель использует запасённые им питательные вещества для выращивания нового растения.

Если стебли только начинают формироваться, то есть выглядят как маленькие бутоны, то картофель ещё можно есть. Но если уже появляются целые побеги, употреблять его не стоит. Дело в том, что такие ростки содержат соланин, а в больших количествах он токсичен.

При употреблении сильно проросшего картофеля могут возникнуть головные боли, тошнота, рвота, боль в животе и диарея.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

10 продуктов, которые зарядят вас энергией на весь день

Пищевой технолог рассказала, как выбрать натуральный творог

С приходом весны спрос на ЗОЖ-продукты вырос на десятки процентов

Простой рецепт омлета с начинкой: готовим аппетитное блюдо за 10 минут

Открыли шпроты, добавляем горошка и гениальный салат готов. Вкуснейший рецепт из простых продуктов

Мешаем сырую картошку с ряженкой: деревенская закуска

20 китайских правил еды, которые сведут с ума любого

Как правильно выбирать клубнику и кому она противопоказана?

Простой рецепт творожного печенья. Домашнее вкуснейшее печенье к чаю

Крепкий костный бульон по рецепту из СССР. Готовим согласно ГОСТ 4363-48

Как выбирать и готовить креветки? Секреты раскрыли кулинарные эксперты

Эндокринолог Сюракшина напомнила о полезных свойствах чая каркаде

Ваш комментарий

10 + = 16

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее