Преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов, предупредил о вреде шампанского для организма человека.
Он отметил, что это напиток не такой уж слабоалкогольный, содержащий около 12 градусов, и его углекислый газ способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь, ускоряя процесс опьянения. Умнов также подчеркнул, что пузырьки газа негативно влияют на стенки желудка, повышая кислотность среды и увеличивая риск язвы.
Он отметил, что шампанское может вызывать проблемы с печенью, зрением, мигренью и неконтролируемым поведением, а также способствовать гниению содержимого кишечника.
Умнов напомнил, что беременным и кормящим женщинам следует воздерживаться от употребления шампанского, так же как и от любого другого алкоголя.