Наука

Эксперты объяснили, почему нам всем нужно есть больше фасоли

Фасоль — вкусное и сытное дополнение к зимним супам, салатам и другим блюдам. Новые данные показывают, что большее количество фасоли в рационе повышает индекс здорового питания человека (HEI). То есть показатель питательности его диеты.

Ученые объяснили, почему нужно есть больше фасоли

© Ferra.ru

Учёные обнаружили, что бобовые помогают нам получить такие вещества, как клетчатка, калий, магний, железо, фолиевая кислота и холин. Часто эти соединения считаются дефицитными. Помимо этого, благодаря фасоли мы меньше потребляем натрия, добавленных сахаров, насыщенных жиров, объяснила изданию Health автор исследования Джоанн Славин.

Более ранние научные исследования показали, что употребление бобовых связано со снижением смертности от всех причин и риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе же новой работы эксперты изучили данные из Национального обследования здоровья и питания (NHANES) за период с 2001 по 2018 год. Участвовали в этом обследовании 23 554 человека в возрасте от 19 до 50 лет и ещё 21 020 человек в возрасте 51 год и старше.

Люди, когда стали есть больше бобовых, заметили, что качество их диеты улучшилось на 15−16% (если они добавили одну порцию фасоли) и на 19−20% (если добавили две порции). Это поможет также снизить риск возникновения хронических заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, диабет, рак.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эксперт назвала практическое применение молекул микроРНК

Ученые рассказали, в чем люди ошибаются относительно рака простаты

Названа идеальная для здоровья периодичность занятий сексом

LiveScience: жаркая погода усиливает агрессию у людей в состоянии стресса

Любители сауны счастливее и лучше спят — скандинавское исследование

JAMA: у людей с объемными талиями и бедрами повышен риск болезней сердца

Выбрасываем ортопедические стельки? Учёные развеяли главный миф о плоскостопии

Способ избежать слоновости после онкологических операций изобрели российские ученые

Биполярную депрессию связали с нарушением обмена веществ

Ученые назвали продукты и напитки, снижающие риск деменции, весь секрет в наличии флавоноидов

Ученые разработали «мини-мозги» для изучения черепно-мозговых травм

Болезнь Альцгеймера проявляется в нескольких различных формах, выяснили ученые

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее