Еда

Эксперты предложили семь способов хранения хлеба

1. Сохранить хлеб свежим можно, если завернуть его в ткань. Для этого подойдет холстина или отрез льняного полотна. Текстиль нужно периодически стирать. Причем не порошком, а хозяйственным мылом.

Как правильно хранить хлеб

© РИА Новости

2. Распространенный сейчас способ — держать хлеб в полиэтиленовом пакете — также довольно эффективен. Он подходит для изделий, которые годны не более четырех-пяти дней. При этом важно следить, чтобы на стенках не скапливался конденсат. Избежать влаги можно, если проделать в оболочке несколько отверстий.

3. При хранении в бумажном пакете хлеб сохранит хрустящую корочку. Однако не следует использовать одноразовые полотенца. Также бумажные свертки нельзя помещать в холодильник.

4. Есть специальные мешки для мучных изделий. Они помогают сохранить свежий вкус и приятный аромат продукта в течение нескольких дней.

5. Хлеб можно замораживать. При температуре -18 ºС он способен сохранить свои свойства на период до полугода. Для разморозки следует выдержать буханку при комнатной температуре в течение нескольких часов. Процесс можно ускорить с помощью микроволновки или духовки. Однако следует помнить, что после морозилки хлеб очень быстро черствеет.

6. Хранение в хлебнице эксперты назвали не самым удачным решением. Такие емкости следует ставить в теплом сухом месте. Хлебница должна быть герметичной, лучше всего деревянной или берестяной. Ее хорошо бы обернуть льняным полотном.

7. Также из хлеба можно сделать сухари. Они годны в пищу довольно долго. Причем необязательно их грызть. При необходимости можно легко распарить на водяной бане.

В заключение специалисты призвали немедленно выбрасывать мучное со следами плесени.

Ранее эксперты посоветовали хранить свежую зелень в холоде и влаге.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепты вторых блюд 41

Мясо в духовке вкуснее любого шашлыка. Продолжает мариноваться даже во время запекания

Какое молоко полезнее — коровье или растительное: польза и вред для организма

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Мороженое из шиповника и сердце оленя: какие блюда можно попробовать на фестивале «Балтийская кухня» в Калининграде

Завернули картошку в тесто и нарезали вкуснейшие рулетики

Диетолог Журавлева объяснила, как подготовиться к весне

Ленивая «Шарлотка». Просто положите яблоки в кипящее масло: сладкое яблочное объедение

Составлен топ поддерживающих загар продуктов

Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

Korean Herald: власти Южной Кореи попросили людей не есть жареные зубочистки

Как выбрать черную икру: три проверенных временем метода

Ваш комментарий

+ 47 = 52

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее