Еда

Эксперты рассказали, как обезопасить себя от нитратов  в овощах

Большую часть нитратов мы получаем с пищей. Оказалось, что 70% этих веществ попадают в организм с овощами, 20% – с водой и всего около 6% приходится на мясо и консервированные продукты.

Эксперты рассказали, как обезопасить себя от нитратов  в овощах

© runews24.ru

Больше всего нитратов содержится в листовой зелени – шпинате, салатах, петрушке, листовой капусте и тп. Кроме этого повышенное содержание нитратов в свекле, редисе, белокочанной капусте и арбузах.

Сократить количество нитратов в овощах можно правильно их обрабатывая.

Эксперты «КИ» рекомендуют вырезать сердцевину у томатов, моркови и перца, у тыквы, кабачка, огурца максимально убирать плодоножку, свеклу и картофеля кожуру. Дыню и арбуз не рекомендуется обрезать до корки, а у зелени использовать черешки.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог рассказала о пользе и вреде миндального молока для здоровья

Питахайя: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить

Фаршмак или форшмак: рецепт

Простой рецепт фруктового салата: готовим легкую диетическую закуску

Диетолог перечислила самые полезные виды сыров

Легкая и вкусная: низкокалорийная лазанья для тех, кто заботится о фигуре

Рецепт для похудения: креветки с сыром в духовке. Едим — и вес уходит

Салат «Зимний сон»

Три вкусных рецепта пасхального кулича и два простых рецепта глазури

7 простых обедов для тех, кто сильно занят

Чудо-рецепт запеканки на утро: забудьте про муку и манку — объедение

Названы причины переедания

Ваш комментарий

44 − 38 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее