Еда

Эксперты рассказали, как обезопасить себя от нитратов  в овощах

Большую часть нитратов мы получаем с пищей. Оказалось, что 70% этих веществ попадают в организм с овощами, 20% – с водой и всего около 6% приходится на мясо и консервированные продукты.

Эксперты рассказали, как обезопасить себя от нитратов  в овощах

© runews24.ru

Больше всего нитратов содержится в листовой зелени – шпинате, салатах, петрушке, листовой капусте и тп. Кроме этого повышенное содержание нитратов в свекле, редисе, белокочанной капусте и арбузах.

Сократить количество нитратов в овощах можно правильно их обрабатывая.

Эксперты «КИ» рекомендуют вырезать сердцевину у томатов, моркови и перца, у тыквы, кабачка, огурца максимально убирать плодоножку, свеклу и картофеля кожуру. Дыню и арбуз не рекомендуется обрезать до корки, а у зелени использовать черешки.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

В России вырос спрос на безалкогольный алкоголь

Как у бабушки — готовим домашний клюквенный морс

Врач развеяла популярный миф о разогретых макаронах

Врач Гинзбург назвал красное мясо самым вредным в жареном виде продуктом

Аджика острая — рецепт на зиму с помидорами и перцем

Салат из капусты с интересной заправкой как в столовой.

Лайфхак: как быстро почистить чеснок

Диетолог Белоусова: слишком острая или соленая шаурма может указывать на низкое качество мяса

От истории к созданию: мастер-класс по приготовлению плюшек с сахаром прошел в столичном детском саду

Суп-гуляш от шеф-повара Евгения Цветкова

Холодные супы на лето: свекольник, окрошка, гаспачо, ботвинья и другие

5 вкусных сытных блюд, которые можно приготовить в горшочках

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее