Еда

Эксперты рассказали, как выбрать качественный сыр

Выбирая продукт в магазине, важно убедиться, что это именно сыр, а не сырный или творожный продукт. А уже после вскрытия упаковки обратить внимание на аромат, вкус и консистенцию, которые зависят от конкретного вида.

Как выбрать качественный сыр

© СОВА

Запах должен быть предпочтительно молочным или сливочным. Консистенция может варьироваться следующим образом: у рикотты и маскарпоне – мягкая и творожная, у бри и камамбера — кремообразная, у феты — крошкобразная и плотная, а у адыгейского — нежная и слегка зернистая.

Нельзя забывать и про цвет — ровный и однородный. Также следует обращать внимание на подсохшие участки на поверхности. Они должны отсутствовать.

Кроме того, в составе мягкого сыра допускаются только сливки, молоко, закваска, ферменты и соль. Красители, консерванты, соя, маргарин и пальмовое масло не нужны, сообщает сервис "Здоровое питание".

Ранее специалисты рассказали, как отличить сыр от сырного продукта.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как быстро распознать гнилую или кислую клубнику? Лайфхаки для покупателей

Компоты: 5 лучших рецептов от шеф-повара

Как перейти на правильное питание и не разориться? Практичные советы

Яблочная пастила со сливами и грушами — на десерт, в подарок, как витамины

Делаем мясо вкуснее, пока оно отдыхает: кладем масло по совету повара

В Татарстане курица снесла яйцо с надписью «Аллах»

Сочные и хрустящие — креветки в кляре  в домашних условиях

Разгрузка кишечника: меню на день

Варенье из абрикосов с ядрышками на зиму

Универсальный овощ: четыре простых и полезных блюда с кабачком

Когда солить капусту в феврале 2020 года?

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Ваш комментарий

62 − = 52

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее