Сухофрукты — традиционные продукты в нашей кухне, мы используем их в приготовлении многих блюд. На днях Елена Малышева рассказала, чем полезен чернослив и стоит ли включать его в рацион.
Елена Малышева вот уже много лет остается главным теледоктором страны. В эфире шоу «Жить здорово!» и «Здоровье» специалист и ее коллеги рассказывают о новостях медицины, способах поддержания здоровья, болезнях, профилактике и лечении. Не всем нравится форма, в которой Елена Васильевна доносит до зрителей знания в области здоровья, однако программы существуют уже много лет и пользуются неизменным успехом. Простые советы, если их применять на практике, помогут улучшить здоровье и качество жизни, в этом сомнений нет.
В недавней программе «Жить здорово!» команда ведущих отправилась на столичный рынок в поисках чернослива. Специалисты решили рассказать, в чем же польза этого сухофрукта.
Оказалось, что сушеная слива содержит много кремния — 65% от суточной нормы в 100 граммах, который необходим нам для прочности костей. Недостаток кремний ведет к остеопорозу — снижению плотности костной массы, кость становится фактически «дырявой».
Чернослив полезен еще и содержанием витамина К2 — 50% от суточной нормы в 100 граммах, этот витамин участвует в свертывании крови. А еще чернослив регулярно используют как слабительное средство, так как в нем содержится сорбитол. Это вещество помогает лучшему опорожнению кишечника. Но не забывайте, что в черносливе содержится сахара больше, чем в обычных сливах, поэтому следите за количеством.