Мнение о вредности картофеля при похудении является ошибочным. Об этом заявила врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале. По ее словам, если корнеплод съесть в отварном виде, это улучшит микрофлору кишечника, так как организм получит большое количество резистентного крахмала. «А вот в картофельном пюре резистентный крахмал почти отсутствует. 100 грамм отваренного в кожуре картофеля содержит 17 миллиграммов витамина», — заявила эксперт. Также эндокринолог развеяла миф о запрете еды после шести вечера. Янг объяснила, что желательно принимать пищу за два часа до сна. Если ночью происходят частые пробуждения от голода или тревоги, можно включить в рацион сложные углеводы. Специалист не согласилась с мнением, что молоко является основным источником кальция. Она отметила, что этот элемент также содержится в зелени, орехах, рыбе и овощах. Ранее диетолог Юлия Бурякова рассказала, как похудеть без вреда для здоровья. Для этого приемы пищи следует разделить на три-четыре раза.