ЗОЖ

Эндокринолог Новикова: злоупотребление солью чревато онкологией и инсультом

Чрезмерное потребление соли может привести к онкологии органов ЖКТ и инсульту. Газета.Ru

О последствиях этой привычки она рассказала в беседе с News.ru. Lenta.ru

— Поскольку пищевая соль — это основной источник натрия, то избыток ее употребления приводит к повышению артериального давления, увеличению риска развития инфаркта и инсульта, не говоря уже о банальных отеках, потому что происходит задержка жидкости в организме, — рассказала эксперт. Вечерняя Москва

По её словам, около 80% нормы организм получает из «скрытых» источников, к которым относятся обработанные пищевые продукты: хлеб, печенье, выпечка, колбасы, сыры, чипсы, консервы. RT на русском

Поэтому привычка досаливать пищу также повышает возможность появления язвы желудка и даже онкологических заболеваний ЖКТ. Вести Подмосковья

Эндокринолог: злоупотребление солью чревато онкологией и инсультом

© Рамблер
Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Нутрициолог перечислила продукты для здоровья и красоты ногтей

Эксперты рассказали, как дефицит витаминов влияет на людей

Врач перечислила простые и необычные способы взбодриться

Врач перечислила методы восстановления белизны зубов

Почему молодежь в России теряет зрение и можно ли остановить этот процесс

Ученые рассказали о лайфхаке, который помогает сократить потребление алкоголя

Эксперт назвала семь фраз, которые выделяют непрофессионального фитнес-тренера

Врач Скупченко: в день человек должен съедать три порции белка с ладонь

Как быстро взбодриться без помощи кофеина

Диетолог назвала самые полезные специи

Правда ли, что полезно спать на полу? Отвечает ортопед

105-летняя женщина удивила окружающих секретом долголетия

Ваш комментарий

83 + = 92

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее