Чрезмерное потребление соли может привести к онкологии органов ЖКТ и инсульту. Газета.Ru
О последствиях этой привычки она рассказала в беседе с News.ru. Lenta.ru
— Поскольку пищевая соль — это основной источник натрия, то избыток ее употребления приводит к повышению артериального давления, увеличению риска развития инфаркта и инсульта, не говоря уже о банальных отеках, потому что происходит задержка жидкости в организме, — рассказала эксперт. Вечерняя Москва
По её словам, около 80% нормы организм получает из «скрытых» источников, к которым относятся обработанные пищевые продукты: хлеб, печенье, выпечка, колбасы, сыры, чипсы, консервы. RT на русском
Поэтому привычка досаливать пищу также повышает возможность появления язвы желудка и даже онкологических заболеваний ЖКТ. Вести Подмосковья