ЗОЖ

Эндокринолог Павлова назвала снижающий риск смерти почти на треть продукт

Снизить риск смертности на 31 процент могут помочь ягоды клюквы, если употреблять их ежедневно. Об этом сообщила эндокринолог Зухра Павлова со ссылкой на исследования американских ученых.

Эндокринолог назвала снижающий риск смерти почти на треть продукт

© Вечерняя Москва

По ее словам, горсть любых ягод, съедаемая ежедневно, положительно влияет на здоровье, но больше всего пользы приносит именно клюква. Она снижает риск смерти на 31 процент, тогда как черника — на 21 процент, а клубника — на 14 процентов. Клюква богата макро- и микроэлементами, обладает бактерицидным и мочегонным действием, укрепляет иммунитет. Помимо этого, в ягоде содержится большое количество фенола, который славится бактерицидными свойствами.

Клюква улучшает аппетит и пищеварение, имеет общеукрепляющий и противовоспалительный эффект, помогает при высокой температуре, а также повышает тонус организма. В день рекомендуется съедать не более 100 грамм свежих ягод или двух столовых ложек сушеных. При превышении этой дозы могут появиться неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта — от вздутия до диареи, предупредила врач в Telegram-канале.

Такие ягоды, как черника, клюква и малина, ускоряют обмен веществ и делают талию тоньше, поделилась диетолог Кэтрин Джервасио.

«Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, какие полезные продукты помогут продлить жизнь и поддержать здоровье.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Доктор Мясников рассказал, почему он так молодо выглядит

Гастроэнтеролог рассказал, какую воду нужно пить утром

Как определить, сколько часов нужно спать именно вам? Формула сомнолога

Зачем на самом деле надевать носки на ночь

Врач Шмелева рассказала, чем можно заменить мясо в рационе

Можно ли есть апельсины на ночь

Назван самый полезный чай для здоровья

Названы типы видеоигр, которые улучшают сон

Лучшие женские кроссовки для бега

5 секретов долголетия китайского писателя Ма Шиту, который прожил 109 лет

Как справиться с хандрой после зимы и вернуть организму силы

Опасны для работы ЖКТ: диетолог Соломатина назвала самые полезные и вредные супы

Ваш комментарий

− 4 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее