Еда

Эндокринолог Павлова посоветовала относиться к сыру как к десерту

Сыр является неплохим источником белка, но объем пользы зависит от сорта — лучше воспринимать этот продукт как десерт и выбирать нежирные сорта, считает эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

Эндокринолог: к сыру лучше относиться как к десерту

© Российская Газета

По словам Павловой, сыр достаточно калориен и содержит много скрытой соли, поэтому на него нельзя налегать.

"Лучше воспринимать этот продукт как десерт. Например, пармезан. Его же не едят кусками, а тоненько трут и посыпают блюда или едят маленькой ложечкой. Переедание пармезана чревато последствиями, потому что он содержит почти 17 тысяч конечных продуктов гликирования. Организм способен справиться лишь с 15 тысячами", — пояснила Павлова в своем Telegram-канале.

По ее мнению, наименее калорийный и безопасный сыр, который похож на творог. Такой сыр эксперт посоветовала добавлять к низкобелковой пище, например, диетическому йогурту, "чтобы было полезнее".

Также Павлова отметила, что сыр это "не про насыщение, а про вкус и удовольствие", есть его кусками она назвала плохой идеей. Тогда как ломтик сыра за завтраком поможет организму получить свою долю белка, заключила эксперт.

Ранее Зухра Павлова объяснила, почему утром надо пить воду сразу после пробуждения, не вставая с кровати.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Озвучен внешний вид идеального кулича

Какой летний суп приготовить на даче: простые рецепты

Продукты на букву Н в энциклопедии продуктов: необычные кулинарные идеи

Эксперты назвали полезные свойства кураги

Вкус из советского детства: готовим молочный коктейль

Эндокринолог Сюракшина напомнила о полезных свойствах чая каркаде

Рыбный суп «Чаудер»

Что приготовить из слоеного теста / От пиццы до торта с кремом

Как красиво украсить салат на Новый год 2020 своими руками

Солёные огурцы в банках как бочковые холодным способом

Простой рецепт творожного печенья. Домашнее вкуснейшее печенье к чаю

Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена

Ваш комментарий

− 4 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее