Привычный предмет на кухне — микроволновка — может быть опасной, если не соблюдать ряд правил при ее использовании, считает эндокринолог Анастасия Гальянова.
По словам специалиста, когда в микроволновке греют пищу в пластиковой упаковке, то выделяются химические соединения — они могут привести к мутации клеток в организме. Для разогрева продуктов в СВЧ следует применять только специальную посуду из керамики или стекла. Время нагревания не должно превышать 60 секунд.
Но лучше пищу греть на плите или в духовке.
Если под рукой есть только пластиковая посуда и микроволновка, нужно посмотреть, приспособлен ли материал тарелки и крышки для СВЧ. На пищевом пластике это — цифра 5 либо изображение СВЧ-печи.
Ранее «Красный Север» рассказывал, почему женщинам вредны мед и маргарин.