ЗОЖ

Эндокринолог предостерегла от нагревания еды в микроволновке

Привычный предмет на кухне — микроволновка — может быть опасной, если не соблюдать ряд правил при ее использовании, считает эндокринолог Анастасия Гальянова.

Эндокринолог напомнила правила использования микроволновки

© Красный север

По словам специалиста, когда в микроволновке греют пищу в пластиковой упаковке, то выделяются химические соединения — они могут привести к мутации клеток в организме. Для разогрева продуктов в СВЧ следует применять только специальную посуду из керамики или стекла. Время нагревания не должно превышать 60 секунд.

Но лучше пищу греть на плите или в духовке.

Если под рукой есть только пластиковая посуда и микроволновка, нужно посмотреть, приспособлен ли материал тарелки и крышки для СВЧ. На пищевом пластике это — цифра 5 либо изображение СВЧ-печи.

Ранее «Красный Север» рассказывал, почему женщинам вредны мед и маргарин.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач назвала три лучших витамина, которые облегчат жизнь в период менопаузы

Диетолог: Даже в наступивший пляжный сезон можно успеть вернуть телу стройность

Как преодолеть тягу к сладкому: советы экспертов

Назван способ правильно качать мышцы после 40 лет

Сон и психика: как расстройства сна могут усугубить психические проблемы

Стоматолог рассказал о том, что пока не удалось импортозаместить в стоматологии

Россиянам назвали продукты для снижения аппетита

Маринованные огурцы оказались средством борьбы с «плохим» холестерином

Диетологи назвали два упражнения, помогающие сделать талию тоньше

Нутрициолог раскрыла, кому из россиян нужно отказаться от жареной пищи

Онколог раскрыл, как голодание может навредить организму

Эндокринолог назвала лучшую для сердца и головного мозга диету

Ваш комментарий

47 − = 40

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее