Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Анжела Толмасова рассказала, что в пакетированных соках нет витаминов.
«Высокая температура, используемая при подготовке соков к столь длительному хранению, уничтожает в них все витамины», — сказала эксперт в беседе с «Газетой.Ru».
Она также отметила, что для поддержания вкуса и удаления неприятных запахов в состав пакетированных соков входят химические вещества, которые также могут обладать генотоксичностью.
Кроме того, обратила внимание специалист, самые важные питательные вещества содержатся в кожуре, а этой клетчатки нет в пакетированных соках.
«И даже если производители утверждают обратное, в упаковках содержатся лишь искусственные элементы, а не натуральная клетчатка», — заключила Толмасова.
Ранее гастроэнтеролог Центра молекулярной диагностики CMD Лефортово ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктория Погосян заявила о недопустимости хранения салатов с заправкой более 12 часов.